Поделиться:
Добрый вечер друзья! Предлагаю ещё один рецепт-лайт. И опять с кабачком, как обещала. Потом дам ещё один рецепт с кабачком и хватит уж.
Продукты:
1. Филе бедра курицы (без кожи и кости) грамм 700. Можно взять и грудку или просто куски курицы, как хотите.
2. Кабачок 1 штука большой
3. Морковь 1 штука большая
4. Растит. масло ( на фото нет)
5. Соль,перец
6. Крахмал 2 ч.л.
7. Молоко 100-150 мл
8. Сметана 2-3 ст.л.
Жирность молочных продуктов выбираем на свое усмотрение.
Почистить морковь, нарезать её не мелко. Обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок чистим, удаляем семечки. Режем кубиком примерно 2 на 2. Курицу тоже режем кубиком,но раза в два по-крупнее.
Берем глубокую сковородку, наливаем на дно немного воды и ставим на огонь.
Бросаем курицу на сковородку, солим. Её надо потушить в водичке до изменения цвета примерно пару минут.
Добавляем к курице кабачки, ещё немного солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут семь.
Пока тушится делаем заливку. В молоко добавляем 2 ч.л. крахмала и хорошенько его там разводим
Затем добавляем сметану, взбалтываем
Добавляем морковь и заливаем сметанно-молочной смесью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Удивительно, но на такое количество продуктов хватило 2 ч.л. крахмала, чтобы получился нежнейший соус. Приготовится быстро достаточно. Надо следить только и помешивать.
Очень легко и нежно. Соус настолько вкусный, что сын вымазывал тарелку хлебом. Гарнир- любой!
Приятного аппетита
Ура!!!!
Мои ЛЮБИМЫЕ!!!!!!!
Кабачки и Наташины рецепты!!!!!
Есть чем удивить семью!
Наташенька привет))) А я только что от тебя! Лосик какой у тебя халёсий, такой душевный
Спасибо!
Натали как вкусно!!!! И как экономно!!!))) супер!!! На заметочку....!!!!
Приветики))) Да, действительно экономно...актуально в кризис И очень легко)))
Приветиккккккккккк Наташенька !!!!!!!!!!вкусныййййй как всегда рецептик!!!!!спасибочкииииии!
Приветик дорогая))))))))))))))))))))))))))) Спасибо большое))))))
Наташа ! Большое спасибо за очередной рецепт ! Обязательно попробую !
Татьяна,на здоровье)))
г А я еще яблок вместе с кабачками добавляю. и чем кислее - тем лучше.
У меня есть все ингридиенты, кроме крахмала(пока), надо попробовать!
Не страшно,замените крахмал мукой))) Я крахмал просто больше люблю, как загуститель он лучше работает)))
Про муку тоже подумала... Спасибо.
Все ингредиенты дома есть, значит будем пробовать, спасибочки за рецепт!
На здоровье и приятного аппетита)))
Наташенька,приветик!!!!Вчера вечером занесла с лоджии остатки от урожая кабачков(у нас заморозки"наступают").Занесла и думаю,что же из них сварганить.Забежала к тебе(я уже не могу без этого), а тут бац.....рецептик вкуснючий .Завтра приготовлю...Спасибочки,моя хорошая!!!!Жду ещё рецептик с этим дивным овощем!!!
Олечка приветик))) На здоровье))) Надеюсь вам будет вкусно)))) Я сегодня буду делать два МК (один десертный с яблоками,один с кабачком), с кабачком усложненный...это будет карри!
Привет, Наташ! Курочка должна быть обалденно нежная с таким соусом. Будем пробовать!!!
Юлечка привет! Ага,так и есть...я бы вообще только соус один и хлебала
Наташенька!!! Все как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!! И ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая
Большое спасибо за рецепт, нереально вкусный, нежный и волшебный!!!
Спасибо большое за отзыв))))
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!
Я сама от этого рецепта тащуусь
Заглянула к Вам за поиском "чего-нибудь" вкусненького и с мыслью "чтобы приготовить новенькое из обычных продуктов"?
И нашла!!!
Спасибо большое за рецепт, пошла готовить
На здоровье! Приятного аппетита
Пасибки за рецепт.Из курицы были...куриные сердечки. Тоже очень вкусно. Вы в избранных у меня. Таскаю, как хомяк в норку. Еще раз большое русское мерси.
Оксана, большое русское на здоровье рада знакомству