Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшее курино-кабачковое рагу



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшее курино-кабачковое рагу Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Добрый вечер друзья! Предлагаю ещё один рецепт-лайт. И опять с кабачком, как обещала. Потом дам ещё один рецепт с кабачком и хватит уж.

Добрый вечер друзья! Предлагаю ещё один рецепт-лайт. И опять с кабачком, как обещала. Потом дам ещё один рецепт с кабачком и хватит уж. (фото 1)

Продукты:
1. Филе бедра курицы (без кожи и кости) грамм 700. Можно взять и грудку или просто куски курицы, как хотите.
2. Кабачок 1 штука большой
3. Морковь 1 штука большая
4. Растит. масло ( на фото нет)
5. Соль,перец
6. Крахмал 2 ч.л.
7. Молоко 100-150 мл
8. Сметана 2-3 ст.л.
Жирность молочных продуктов выбираем на свое усмотрение.

Продукты:
1. Филе бедра курицы (без кожи и кости) грамм 700. Можно взять и грудку или просто куски курицы, как хотите.
2. Кабачок 1 штука большой
3. Морковь 1 штука большая
4. Растит. масло ( на фото нет)
5. Соль,перец
6. Крахмал 2 ч.л.
7. Молоко 100-150 мл
8. Сметана 2-3 ст.л.
Жирность молочных продуктов выбираем на свое усмотрение. (фото 2)

Почистить морковь, нарезать её не мелко. Обжарить на растительном масле до готовности.

Почистить морковь, нарезать её не мелко. Обжарить на растительном масле до готовности. (фото 3)

Кабачок чистим, удаляем семечки. Режем кубиком примерно 2 на 2. Курицу тоже режем кубиком,но раза в два по-крупнее.

Кабачок чистим, удаляем семечки. Режем кубиком примерно 2 на 2. Курицу тоже режем кубиком,но раза в два по-крупнее. (фото 4)

Берем глубокую сковородку, наливаем на дно немного воды и ставим на огонь.

Берем глубокую сковородку, наливаем на дно немного воды и ставим на огонь. (фото 5)

Бросаем курицу на сковородку, солим. Её надо потушить в водичке до изменения цвета примерно пару минут.

Бросаем курицу на сковородку, солим. Её надо потушить в водичке до изменения цвета примерно пару минут. (фото 6)

Добавляем к курице кабачки, ещё немного солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут семь.

Добавляем к курице кабачки, ещё немного солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут семь. (фото 7)

Пока тушится делаем заливку. В молоко добавляем 2 ч.л. крахмала и хорошенько его там разводим

Пока тушится делаем заливку. В молоко добавляем 2 ч.л. крахмала и хорошенько его там разводим (фото 8)

Затем добавляем сметану, взбалтываем

Затем добавляем сметану, взбалтываем (фото 9)

Добавляем морковь и заливаем сметанно-молочной смесью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Удивительно, но на такое количество продуктов хватило 2 ч.л. крахмала, чтобы получился нежнейший соус. Приготовится быстро достаточно. Надо следить только и помешивать.

Добавляем морковь и заливаем сметанно-молочной смесью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Удивительно, но на такое количество продуктов хватило 2 ч.л. крахмала, чтобы получился нежнейший соус. Приготовится быстро достаточно. Надо следить только и помешивать. (фото 10)

Очень легко и нежно. Соус настолько вкусный, что сын вымазывал тарелку хлебом. Гарнир- любой!

Очень легко и нежно. Соус настолько вкусный, что сын вымазывал тарелку хлебом. Гарнир- любой!  (фото 11)

Приятного аппетитаеда

Наташа Скво

еда

Ура!!!!

Мои ЛЮБИМЫЕ!!!!!!!

Кабачки и Наташины рецепты!!!!!

Есть чем удивить семью! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька привет))) А я только что от тебя! Лосик какой у тебя халёсий, такой душевныйблагодарю

Наташа Скво

цветы

Спасибо!

ustinia

Натали как вкусно!!!! И как экономно!!!))) супер!!! На заметочку....!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветикиприветствую))) Да, действительно экономно...актуально в кризиссмеюсь И очень легко)))

Брагина Жанна

Приветиккккккккккк Наташенька !!!!!!!!!!вкусныййййй как всегда рецептик!!!!!спасибочкииииии!бравоедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик дорогая))))))))))))))))))))))))))) Спасибо большое))))))

КТМ

Наташа ! Большое спасибо за очередной рецепт ! Обязательно попробую !

Степанова Наталия @Yammyrules

Татьяна,на здоровье)))

гость

г  А я еще яблок вместе с кабачками добавляю. и чем кислее - тем лучше.

Александра Качалова

У меня есть все ингридиенты, кроме крахмала(пока), надо попробовать!идея

Степанова Наталия @Yammyrules

Не страшно,замените крахмал мукой))) Я крахмал просто больше люблю, как загуститель он лучше работает)))

Александра Качалова

Про муку тоже подумала... Спасибо.

 

ХайДи

Все ингредиенты дома есть, значит будем пробовать, спасибочки за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье и приятного аппетита)))

Ольга Колбасова

Наташенька,приветик!!!!Вчера вечером занесла с лоджии остатки от урожая кабачков(у нас заморозки"наступают").Занесла и думаю,что же из них сварганить.Забежала к тебе(я уже не могу без этого), а тут бац.....рецептик вкуснючий .Завтра приготовлю...Спасибочки,моя хорошая!!!!Жду ещё рецептик с этим дивным овощем!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка приветик))) На здоровье))) Надеюсь вам будет вкусно)))) Я сегодня буду делать два МК (один десертный с яблоками,один с кабачком), с кабачком усложненный...это будет карри!

ЮлияФрезия

Привет, Наташ! Курочка должна быть обалденно нежная с таким соусом. Будем пробовать!!!еда

супер!цветыбраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет! Ага,так и есть...я бы вообще только соус один и хлебаласмеюсь

Лидия Валери

Наташенька!!! Все как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!! И ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, дорогаяблагодарю

Elenuchka

Большое спасибо за рецепт, нереально вкусный, нежный и волшебный!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

цветы Спасибо большое за отзыв))))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! едасупер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Я сама от этого рецепта тащуусьура!

Леди Нюточка

Заглянула к Вам за поиском "чего-нибудь" вкусненького и с мыслью "чтобы приготовить новенькое из обычных продуктов"? думаю

И нашла!!!ура!

Спасибо большое за рецепт, пошла готовитьеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Приятного аппетитаеда

Оксана Борисова

Пасибки за рецепт.Из курицы были...куриные сердечки. Тоже очень вкусно. Вы в избранных у меня. Таскаю, как хомяк в норку. Еще раз большое русское мерси.

Степанова Наталия @Yammyrules

Оксана, большое русское на здоровьесмеюсь рада знакомствужму руку