Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусняшка Испанская лепёшка "Альмойшавена" Продукты пищевые

В избранных: 1141
В избранных: 1141
В избранных: 1141
В избранных: 1141
В избранных: 1141

Поделиться:

Девчонки, делюсь с вами новым рецептом.Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

        Девчонки, делюсь с вами новым рецептом.Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка.
        Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! (фото 1)

Соль -пару щепоток.

Соль -пару щепоток. (фото 2)
 
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена". (фото 3)
 
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена". (фото 4)
 
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена". (фото 5)
 
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена". (фото 6)
 
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка "Альмойшавена". (фото 7)

Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим "характером"!

Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим "характером"! (фото 8)

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

    На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом  и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.

    Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

   Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!привет

P.Lana

Благодарю за рецептик!Иду делать.

Елена Коломна

, напишите, как понравилось!жму руку

P.Lana

Вкусно и просто!Уже всё съели!

Елена Коломна

Ничего себе!!!супер!  Спасибо за сообщение!

Женя W.

Спасибо! Очень интересный рецептик, тащу в копилочку!)

Елена Коломна

Женя, тащите-тащите, а лучше- быстрее делайте!привет

Женя W.

Она от нас убегала)))) прям с противня в духовке))) Очень интересный процесс выпечки и ловли теста), отдельное удовольствие!

Еще раз спасибо за рецепт, сегодня испробовали. Незаменимый рецепт, если, например, друзья сообщили, что минут череж десять забегут на полчасика)))Вы правы, к приходу гостей надо готовить две порции, а если хочется еще бабушку навестить и угостить, три! А если хочется удивить своими кулинарными способностями обеих бабушек-четыре!)) Главное, не признаваться, как легко и быстро это делается))))

Ну ооочень вкусно! Чуть потоп от слюны не случился в квартире, пока пеклась эта прелесть)

 

Леночка

Елена, а муку сыпать прямо в кипяток?

Спасибо за рецепт.

Елена Коломна

Леночка, как только снимаете с огня кастрюлю, сразу же засыпаете просеянную муку.подмигиваю

Леночка

Спасибо! Обязательно попробую сегодня!

Юся

Надо сделать,вот только масло и сыр куплю и тогда....едаСПАСИБО ОГРОМГОЕ!

Елена Коломна

Юся, пробуйте, понравится обязательно!улыбаюсь

Юлия Прибыткова

Спасибо за интересный рецепт:-)  тащу в копилку:-)  Тесто похоже на заварное -моя дочь и муж готовы есть эклеры сутками - теперь появилась альтернатива:-)  СПАСИБОцветыеда

Елена Коломна

Юля, это и есть заварное тесто! Ваши любимые оценят!

Юлия Прибыткова

Сейчас мелочь проснется и пойду делать:-)  как раз ждём вечером друзей в гости:-) 

Елена Коломна

Юля, делайте сразу 2 порции в таком случае!!!смеюсь

Юлия Прибыткова

Попробовали:-)  очень вкусно:-)  только у меня вопрос-что Вы делала чтобы лепёшка не вздуавлась? У Вас на фото она ровная,а у меня получились как море во время шторма:-) 

Елена Коломна

Юля, у меня в МК фото лепёшки ещё с первой пробы выпечки. Это тот единственный раз,когда  она получилась ровной,  в дальнейшем её тоже стало очень "штормить". смеюсь

ЛиЛеКа

Попробуйте наколоть лепёшку перед выпечкой вилкой.

Юлия Прибыткова

Тесто получается жидковатое и дырочки от вилки сразу затянет))) Но и со "штормом" очень вкусно) Моим больше понравилось с сахаром)))

Sayulita

пошла делать!!!!!!!

Елена Коломна

Татьяна, напишите потом, как понравилось!подмигиваю

Sayulita

Очень  понравилось, самое главное быстро

Елена Коломна

Спасибо за отклик!!! Всего хорошего! Забегайте, может, что интересное для себя ещё найдёте!привет

гость

Интересно), хочу попробовать, но нет даже ориентировочного времени выпекания

Елена Коломна

Выпекать надо 25-35 минут, я поправила записи. Оказывается пропустила и не загрузила ещё одну фотографию, где сказано о времени выпечки!привет

Голубка

Елена, да Вы кладезь интересных рецептов! еда

Елена Коломна

Ирина, всегда ищу что-то поинтереснее, подоступнее, быстрое в приготовлении!смеюсь

ОльгаOs

Скажите пожалуйста, резать до или после выпечки. И сколько примерно по времени выпекается?

Елена Коломна

Оля, лепёшка режется после выпечки. Я со своей духовкой "договорилась" на 25-30минут выпечки. думаю

Татусик.45

Очень заманчиво! А сколько времени выпекается вкуснятина?

Елена Коломна

Татьяна , спасибо, что зашли. Определите , сколько времени будет печься лепешка  в Вашей духовке до готовности. (у каждой хозяйки духовка со своим "характером") А ,как заявлено в рецепте, найденном в интернете, не менее 20-25минут.

Татусик.45

благодарю

ОльгаOs

Спасибо! Будем пробовать!

Елена Коломна

Оля, спасибо, что забежали на огонёк и "на запах вкусняшки"! благодарюПробуйте!да

гость Наташа Шинкевич

Сегодня же приготовлю! Спасибо, Леночка! 

Елена Коломна

Угощай своих дорогих мужчин!!!благодарю

ОльгаOs

Спасибо, уже сьели. Только у меня тесто получилось чуть круче чем надо, и разравнивала пальчиками, но все равно вкусно. Спасибо.

Елена Коломна

Вот видите, и готовить быстро, а съедается ещё быстрее!!!смущаюсь

SoDubovtseva

должно быть очень вкусноеда в копилку однозначнозаписываю

Елена Коломна

Однозначно, вкусно!супер!Да чего там копить-то, доставайте продукты и побалуйте себя вкусняшкой!!! ура!Только очень не увлекайтесь!подмигиваю

Svetik100

Еленочка,спасибо большое! Тоже люблю оригинальные и простые рецепты.А скажите, какой ширины у Вас противень? Ведь духовки бывают 50см, 60см шириной.У меня 60см.Это я к тому, если у Вас меньше, мне тогда порцию надо делать побольше.улыбаюсь Заранее спасибо!

Елена Коломна

Светлана, мой противень размером 35*30см. Да, чего там  мелочиться-то,делайте сразу двойную норму!!!подмигиваю

Svetik100

Во-оо, почему я и уточняла...теперь точно двойную сделаю!еда

Елена Коломна

жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, ням-ням-ням)))) Елена спасибо, сделаю обязательно)))

Елена Коломна

Наташа, приветствую!!! жму руку

Алина Мусина

Приготовила это чудо !!!! Не успела остыть, ее уже не было))))) Пришлось еще делать...и детям и мужу очень понравилось)))) ОООООООчень вкусно, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))))) 

Елена Коломна

И Вам спасибо! Рада, что рецепт завоевывает популярность!жму руку

Сeлена

Спасибо за вкусняшку!Я постряпала,только у меня сильно поднялось и получилась "большая заварнушка".Тесто наверно тонко раскладывать надо?Противень у меня 30 на 36,делала на 4 яйца.

Елена Коломна

Толщина теста примерно 0,5 см- этого достаточно.А то, что сильно поднимается, так это характерно для заварнушки!подмигиваю

J.Vern

СЕЛЕНА,У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДНЯЛАСЬ,ДЕЛАЛА СЛАДКУЮ-СЫН ЗАКАЗАЛ,ТЕПЕРЬ ХОЧУ С СЫРОМ,НАВЕРНОЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ПИЦЦУ,ТАКОЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,Я И НЕ ЗАМЕТИЛА КАК ЗАМЕСИЛА ТЕСТО

Елена Коломна

Мне очень нравится лепешка с чуть солоноватым сыром в сочетании с чуть-чуть  подслащенным натуральным кофе!!! Ммммм...еда

J.Vern

Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА НА 4ЯЙЦА,В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ДЕЛАТЬ НА 3ШТ.,А ТО НЕМНОГО НА ОМЛЕТИК СМАХИВАЕТ)))

Елена Коломна

Мне иногда и 2 яиц хватает для этого рецепта!смеюсь

J.Vern

Я НАШЛА КЛАД-ЭТО САЙТ   "СТРАНА МАСТЕРОВ"))),ЕЛЕНА СПАСИБО ЗА ЛЕПЕШКУ,ОНА У МЕНЯ СЕЙЧАС В ДУХОВОЧКЕ

Елена Коломна

J.Vern,  этот сайт- действительно настоящий КЛАД!!!да Добро пожаловать в СМ!!! приветствуюУчитесь новомуидея, наслаждайтесь общениемжму руку, радуйтесь жизни ура!и показывайте свои работыфото!!!

Туся-Натуся.

Приготовила по вашему рецепту лепёшку с сахаром и сыром. Нам больше понравилось с сахаром. Спасибо вам большое за рецепт.

Елена Коломна

Спасибо за комментарий!!!цветы

sergeevavera

Спасибо за рецептик, выглядит очень вкусно, обязательно попробую!!!!!!!браво

Елена Коломна

Заходите  гости ещё, рада быть полезной!привет

rfntysi

Ну что ж такое твориться то, про  такую вкуснятину в пост писать. Придется утащить до лучших времен.благодарю

Елена Коломна

Не успеете оглянуться -лучшие времена  скоро настанут!Недолго уж ждать-то!жму руку

Юлия Прибыткова

А ещё можно попробовать тонким слоем заварной крем - и запечьеда

Елена Коломна

Мы же в СМ живём- экспериментировать любим!Я думаю,  завернуть заварной крем можно после выпекания лепёшки, когда она немного остынет. Она довольно пластичная получается.

Наталия Григ

Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила! Умяли ещё на стадии снятия с противня улыбаюсь, ещё тепленькими! 

Елена Коломна

Наташа, спасибо, что поделились своими впечатлениями!цветы

Ольга Колбасова

Вкуснотища,наверное!!!!Попробую на досуге!!!!И,конечно же, жду новых вкусняшек от Вас!!!!браво

Елена Коломна

Ольга, это одна из моих любимых выпечек!улыбаюсь

T_a_t_s_i_a_n_a

Ой, так захотелось!! А без пергаментной бумаги никак не выйдет?? Как думаете!?

Елена Коломна

Добрый вечер! Без пергаментной бумаги выйдет, только противень жалкосмеюсь.Приходите вечерком на очередные вкусняшкисмущаюсь.

T_a_t_s_i_a_n_a

Да, уже, уже!!

гость Ирина

Спасибо за рецепт! Какая тут диета?! Такие вкусности выкладывают!улыбаюсь

Ирино4ка_я

Люблю я всякие печёностиура!..ну прямо нет сил отказаться от  вкусноты,особенно вот такойподмигиваю

Aliona K.

хороший рецепт, утащу

сестричка-лесичка

Спасибо за рецепт, рецепт прочитала в 16.00, малыши проснулись и все сами сделали(я им только весила все ингридиенты) когда пеклась чудо лепешка - восхищению не было предела(все вздувалось, пыхтело, сопело) открыли немного рановато, тесто чуть упало, но дети уже все съели 17.00- сказали, что будут делать супер пирог сами(5 и 7 лет), а рецепт добавили в список семейных секретов!!!! спасибо за на нахоку!!! очень вкусно и просто!!!

Елена Коломна

Думаю, молодые поварята очень горды собой!!!подмигиваю

АлисаСелезнева

Спасибо за МК! Попробовала спечь, очень вкусно. Только у меня лепешка вся вспучилась, прям горная гряда получилась), а у Вас так ровненько вседумаю

Катерина-76

Увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить...вот сижу наслаждаюсьеда Жаль, что мои мальчишки, кто на работе, кто на занятиях, а кто спит на балконе в коляске, главное теперь одной всё не съесть...едаедаеда Большое Вам спасибо, очень вкусный рецептик! Заходите ко мне в гости, я Вас пирогом с тыквой угощу, тоже о-о-очень вкусный и готовится быстро

 https://stranamasterov.ru/node/845390

Элли Снежная

Сделала с сахаром. Очень вкусно. Есть начали прямо горячей. Спасибо за МК.

Lilyushka

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, правда, очень быстро закончилось)))

Lilyushka

Просят сделать еще.......

Елена Коломна

Здорово! Значит, понравилось!!!смеюсь

Яскра

Горе мне, горе!!! Сделала, хотела попробовать маааленький кусочек с чаем.. (на диете я!) и слопала половину!!! Чай даже отпить не успела! Плакала диета(( пошла в магазин еще за яйцами, а то муж скоро с работы придет, скажет,что "только понюхать успел"(((

Елена Коломна

Как муж оценил Ваши для него старания и новое блюдо?

Яскра

схомячил весь противень за одну кружку чая)))

Елена Коломна

О, я его понимаю!!! даВчера сама одна с чашкой кофе "уплела за милую душу"!!!смеюсь

Адамада

Пошла готовить. Что-то так аппетитно у вас тут. Через минут 40 отпишусь)))

Адамада

Получилось очень вкусно. Немного с сахаром я перестаралась.  В следующий раз меньшесахаром посыпать буду.

Елена Коломна

Спасибо за  комментарий! благодарюДля меня это важно!

    гость ЛЮДМИЛА

Спасибо, очень вкусная лепешечка. Только я посыпала сахаром и корицей, ну очень вкусно!

Алёнка163

Это просто супер вкуснятина!!!! Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная лепешка. Вся семья с удовольствием уплетает!!

гость

Здравствуйте!Подскажите что делаю не так.Моя лепешка прилипает к бумаге.Делала уже 2 раза, наливала больше масла,но все равно прилипает,и почему- то нижней корочки нет(как на фото ), а если где чуть есть, то какая-то резиновая.Какой она должна быть? суховато-хрустящая вся?А когда полежала стала вообще похожа  по вкусу на тонкий омлет.Что делаю не так?Вроде бы все по рецепту , пеку на 180-35 мин.

гостьИРИНА

Спасибо за рецепт! А можно сливочное масло заменить растительным, или могу испортить?