Поделиться:
Девчонки, делюсь с вами новым рецептом.Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Соль -пару щепоток.
Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим "характером"!
Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки. На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста. Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту. Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!! |
Благодарю за рецептик!Иду делать.
P.Lana, напишите, как понравилось!
Вкусно и просто!Уже всё съели!
Ничего себе!!! Спасибо за сообщение!
Спасибо! Очень интересный рецептик, тащу в копилочку!)
Женя, тащите-тащите, а лучше- быстрее делайте!
Она от нас убегала)))) прям с противня в духовке))) Очень интересный процесс выпечки и ловли теста), отдельное удовольствие!
Еще раз спасибо за рецепт, сегодня испробовали. Незаменимый рецепт, если, например, друзья сообщили, что минут череж десять забегут на полчасика)))Вы правы, к приходу гостей надо готовить две порции, а если хочется еще бабушку навестить и угостить, три! А если хочется удивить своими кулинарными способностями обеих бабушек-четыре!)) Главное, не признаваться, как легко и быстро это делается))))
Ну ооочень вкусно! Чуть потоп от слюны не случился в квартире, пока пеклась эта прелесть)
Елена, а муку сыпать прямо в кипяток?
Спасибо за рецепт.
Леночка, как только снимаете с огня кастрюлю, сразу же засыпаете просеянную муку.
Спасибо! Обязательно попробую сегодня!
Надо сделать,вот только масло и сыр куплю и тогда....СПАСИБО ОГРОМГОЕ!
Юся, пробуйте, понравится обязательно!
Спасибо за интересный рецепт:-) тащу в копилку:-) Тесто похоже на заварное -моя дочь и муж готовы есть эклеры сутками - теперь появилась альтернатива:-) СПАСИБО
Юля, это и есть заварное тесто! Ваши любимые оценят!
Сейчас мелочь проснется и пойду делать:-) как раз ждём вечером друзей в гости:-)
Юля, делайте сразу 2 порции в таком случае!!!
Попробовали:-) очень вкусно:-) только у меня вопрос-что Вы делала чтобы лепёшка не вздуавлась? У Вас на фото она ровная,а у меня получились как море во время шторма:-)
Юля, у меня в МК фото лепёшки ещё с первой пробы выпечки. Это тот единственный раз,когда она получилась ровной, в дальнейшем её тоже стало очень "штормить".
Попробуйте наколоть лепёшку перед выпечкой вилкой.
Тесто получается жидковатое и дырочки от вилки сразу затянет))) Но и со "штормом" очень вкусно) Моим больше понравилось с сахаром)))
пошла делать!!!!!!!
Татьяна, напишите потом, как понравилось!
Очень понравилось, самое главное быстро
Спасибо за отклик!!! Всего хорошего! Забегайте, может, что интересное для себя ещё найдёте!
Интересно), хочу попробовать, но нет даже ориентировочного времени выпекания
Выпекать надо 25-35 минут, я поправила записи. Оказывается пропустила и не загрузила ещё одну фотографию, где сказано о времени выпечки!
Елена, да Вы кладезь интересных рецептов!
Ирина, всегда ищу что-то поинтереснее, подоступнее, быстрое в приготовлении!
Скажите пожалуйста, резать до или после выпечки. И сколько примерно по времени выпекается?
Оля, лепёшка режется после выпечки. Я со своей духовкой "договорилась" на 25-30минут выпечки.
Очень заманчиво! А сколько времени выпекается вкуснятина?
Татьяна , спасибо, что зашли. Определите , сколько времени будет печься лепешка в Вашей духовке до готовности. (у каждой хозяйки духовка со своим "характером") А ,как заявлено в рецепте, найденном в интернете, не менее 20-25минут.
Спасибо! Будем пробовать!
Оля, спасибо, что забежали на огонёк и "на запах вкусняшки"! Пробуйте!
Сегодня же приготовлю! Спасибо, Леночка!
Угощай своих дорогих мужчин!!!
Спасибо, уже сьели. Только у меня тесто получилось чуть круче чем надо, и разравнивала пальчиками, но все равно вкусно. Спасибо.
Вот видите, и готовить быстро, а съедается ещё быстрее!!!
должно быть очень вкусно в копилку однозначно
Однозначно, вкусно!Да чего там копить-то, доставайте продукты и побалуйте себя вкусняшкой!!! Только очень не увлекайтесь!
Еленочка,спасибо большое! Тоже люблю оригинальные и простые рецепты.А скажите, какой ширины у Вас противень? Ведь духовки бывают 50см, 60см шириной.У меня 60см.Это я к тому, если у Вас меньше, мне тогда порцию надо делать побольше. Заранее спасибо!
Светлана, мой противень размером 35*30см. Да, чего там мелочиться-то,делайте сразу двойную норму!!!
Во-оо, почему я и уточняла...теперь точно двойную сделаю!
Ой, ням-ням-ням)))) Елена спасибо, сделаю обязательно)))
Наташа, приветствую!!!
Приготовила это чудо !!!! Не успела остыть, ее уже не было))))) Пришлось еще делать...и детям и мужу очень понравилось)))) ОООООООчень вкусно, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))))
И Вам спасибо! Рада, что рецепт завоевывает популярность!
Спасибо за вкусняшку!Я постряпала,только у меня сильно поднялось и получилась "большая заварнушка".Тесто наверно тонко раскладывать надо?Противень у меня 30 на 36,делала на 4 яйца.
Толщина теста примерно 0,5 см- этого достаточно.А то, что сильно поднимается, так это характерно для заварнушки!
СЕЛЕНА,У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДНЯЛАСЬ,ДЕЛАЛА СЛАДКУЮ-СЫН ЗАКАЗАЛ,ТЕПЕРЬ ХОЧУ С СЫРОМ,НАВЕРНОЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ПИЦЦУ,ТАКОЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,Я И НЕ ЗАМЕТИЛА КАК ЗАМЕСИЛА ТЕСТО
Мне очень нравится лепешка с чуть солоноватым сыром в сочетании с чуть-чуть подслащенным натуральным кофе!!! Ммммм...
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА НА 4ЯЙЦА,В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ДЕЛАТЬ НА 3ШТ.,А ТО НЕМНОГО НА ОМЛЕТИК СМАХИВАЕТ)))
Мне иногда и 2 яиц хватает для этого рецепта!
Я НАШЛА КЛАД-ЭТО САЙТ "СТРАНА МАСТЕРОВ"))),ЕЛЕНА СПАСИБО ЗА ЛЕПЕШКУ,ОНА У МЕНЯ СЕЙЧАС В ДУХОВОЧКЕ
J.Vern, этот сайт- действительно настоящий КЛАД!!! Добро пожаловать в СМ!!! Учитесь новому, наслаждайтесь общением, радуйтесь жизни и показывайте свои работы!!!
Приготовила по вашему рецепту лепёшку с сахаром и сыром. Нам больше понравилось с сахаром. Спасибо вам большое за рецепт.
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за рецептик, выглядит очень вкусно, обязательно попробую!!!!!!!
Заходите гости ещё, рада быть полезной!
Ну что ж такое твориться то, про такую вкуснятину в пост писать. Придется утащить до лучших времен.
Не успеете оглянуться -лучшие времена скоро настанут!Недолго уж ждать-то!
А ещё можно попробовать тонким слоем заварной крем - и запечь
Мы же в СМ живём- экспериментировать любим!Я думаю, завернуть заварной крем можно после выпекания лепёшки, когда она немного остынет. Она довольно пластичная получается.
Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила! Умяли ещё на стадии снятия с противня , ещё тепленькими!
Наташа, спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Вкуснотища,наверное!!!!Попробую на досуге!!!!И,конечно же, жду новых вкусняшек от Вас!!!!
Ольга, это одна из моих любимых выпечек!
Ой, так захотелось!! А без пергаментной бумаги никак не выйдет?? Как думаете!?
Добрый вечер! Без пергаментной бумаги выйдет, только противень жалко.Приходите вечерком на очередные вкусняшки.
Да, уже, уже!!
Спасибо за рецепт! Какая тут диета?! Такие вкусности выкладывают!
Люблю я всякие печёности..ну прямо нет сил отказаться от вкусноты,особенно вот такой
хороший рецепт, утащу
Спасибо за рецепт, рецепт прочитала в 16.00, малыши проснулись и все сами сделали(я им только весила все ингридиенты) когда пеклась чудо лепешка - восхищению не было предела(все вздувалось, пыхтело, сопело) открыли немного рановато, тесто чуть упало, но дети уже все съели 17.00- сказали, что будут делать супер пирог сами(5 и 7 лет), а рецепт добавили в список семейных секретов!!!! спасибо за на нахоку!!! очень вкусно и просто!!!
Думаю, молодые поварята очень горды собой!!!
Спасибо за МК! Попробовала спечь, очень вкусно. Только у меня лепешка вся вспучилась, прям горная гряда получилась), а у Вас так ровненько все
Увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить...вот сижу наслаждаюсь Жаль, что мои мальчишки, кто на работе, кто на занятиях, а кто спит на балконе в коляске, главное теперь одной всё не съесть... Большое Вам спасибо, очень вкусный рецептик! Заходите ко мне в гости, я Вас пирогом с тыквой угощу, тоже о-о-очень вкусный и готовится быстро
https://stranamasterov.ru/node/845390
Сделала с сахаром. Очень вкусно. Есть начали прямо горячей. Спасибо за МК.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, правда, очень быстро закончилось)))
Просят сделать еще.......
Здорово! Значит, понравилось!!!
Горе мне, горе!!! Сделала, хотела попробовать маааленький кусочек с чаем.. (на диете я!) и слопала половину!!! Чай даже отпить не успела! Плакала диета(( пошла в магазин еще за яйцами, а то муж скоро с работы придет, скажет,что "только понюхать успел"(((
Как муж оценил Ваши для него старания и новое блюдо?
схомячил весь противень за одну кружку чая)))
О, я его понимаю!!! Вчера сама одна с чашкой кофе "уплела за милую душу"!!!
Пошла готовить. Что-то так аппетитно у вас тут. Через минут 40 отпишусь)))
Получилось очень вкусно. Немного с сахаром я перестаралась. В следующий раз меньшесахаром посыпать буду.
Спасибо за комментарий! Для меня это важно!
Спасибо, очень вкусная лепешечка. Только я посыпала сахаром и корицей, ну очень вкусно!
Это просто супер вкуснятина!!!! Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная лепешка. Вся семья с удовольствием уплетает!!
Здравствуйте!Подскажите что делаю не так.Моя лепешка прилипает к бумаге.Делала уже 2 раза, наливала больше масла,но все равно прилипает,и почему- то нижней корочки нет(как на фото ), а если где чуть есть, то какая-то резиновая.Какой она должна быть? суховато-хрустящая вся?А когда полежала стала вообще похожа по вкусу на тонкий омлет.Что делаю не так?Вроде бы все по рецепту , пеку на 180-35 мин.
Спасибо за рецепт! А можно сливочное масло заменить растительным, или могу испортить?