Поделиться:
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 100 гр сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем
Перемешиваем творог с желатином
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!! возьму на заметку а вкус на суфле похоже?
текстура очень нежная из-за того, что я творог через мелкое сито протерла.. вкус творожный, легкий
Как вкусно должно быть! Возьму себе в копилочку.
спасибо, что заглянули!
спасибо за рецепт
Вам спасибо, что не прошли мимо!
трудно мимо такой вуснятины пройти
честно говоря я уже и не помню точно вкус, делала давно, выложила только что.. надо повторить наверное
Вкус попробую завтра проверить, а выглядит ооооочень аппетитно ...А ведь можно вместо бананов апельсины, например ...Бананы у нас в последнее время какие-то невкусные...
можно что угодно - консервированные ананасы например.. но, думаю, фрукты не должны давать много сока.. хотя, попробовать всегда можно и с такими.. можно массу разделить на порции и сделать с разными вкусами.. или формочку наполовину массой заполнить, сверху вареную сгущенку например немного положить, и заполнить остаток формочки второй частью массы
ААААААААААААААААААААААА уже бегу в магазин
простор для творчества огромный.. в конце концов можно изюм кипятком залить минут на 10-15, чтобы мягкий стал и его добавить
нееееее, это слишком просто. это уже получатся сырки магазинные...а вот бананчикиииииии или апельсинчикииии ...кстати, вот ещё парочка идей - фрукты из компота (если они твёрдые, бывает), или, к примеру, айва из моего варенья (делаем морсик и вылавливаем айву)
всё - хочу-хочу , бегу за твороом
да, вариантов уйма, главное творога побольше купитьа айву прямо из варенья можно положить, только сахара поменьше в творог
уже попробовали-вкус юности моей...Но потом как то забылся.. Правда я не протирала творог ,а пробила блендером . Спасибо !
рада, что понравилось!а я забыла, что у меня блендер в хозяйстве есть, с ситом мучалась
Как вкусно должно быть !!! Аж захотелось сладкого
добрый вечер! Почему бы не сделать такой десерт? он легкий и не сильно калорийный
Обожаю творог, обязательно попробую, спасибо, что поделились!!!
надеюсь пригодится МК!
Классно!! Буду знать куда творог теперь деть.
заглядывайте еще, я почему-то много из творога готовлю.. и рецепты выкладывала
Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Спасибо за интересный рецепт.
и Вам спасибо, что заглянули!
Вот спасибо!!! Мы такое любим!!!!Забираю...
главное далеко не прячьте, очень быстро делается и также быстро исчезает со стола
Да я в курсе... Такая вкусняшка долго лежать не будет...
Вкуснятина, заберу в копилку!
мерси!
Амина, какая прелесть эта вкуснятина- очень люблю. Спасибо огромное.
рада, что угодила! Думаю детки в таком виде творог тоже с большим удовольствием съедят!
Классно! И я в копилку беру! Спасибо за нежненький рецепт! все гениальное просто!
готовьте с удовольствием!
Замечательный рецепт, очень вкусно, я примерно так же делала и тоже в силиконовых формочках, на стол выложила, а моя семья есть поначалу отказывалась, на вопрос - почему? сын ответил: "Стрёмно, уж больно на твоё мыло похоже, вдруг ты прикалываешься"
видимо были какие-то прецеденты.. если посмотреть, то и правду можно на мыло подумать
Было дело, сделала мыло в виде шоколадки, не уследила, сын успел откусить
я бы после такого на все грешила
как раз собираюсь сделать и как раз в тех мыльных формах
сюрприз родныму меня куча силиконовых форм, правдая мыло не варю..
а я попробовала , ну хоть убедилась, что это не моё и формы можно с чистой совестью применять по прямому назначению
это хорошо, что можно использовать, с то я кучу игл для валяния купила и шерсти, попробовала, не прониклась.. шерсть можно пристроить, а иглы лежать будут
Шикарная идея!) А если взять обезжиренный творог кремообразной консистенции, убрать сметану, а вместо сахара положить заменитель - получится шикарный десерт для худеющих!)) Спасибо большое!)))
на здоровье! главное, чтобы пригодилась!
МММММ Не могу говорить:))) Побежала за молоком:)))
обязательно отпишитесь о результате
Какой замечательный рецепт! Спасибо, обязательно попробую так приготовить
Готовьте с удовольствием!надеюсь понравится!
а можно творого черег мясорубку прокрутить или нельзя
думаю можно и через мясорубку и блендером
Вот спасибо! рецепт у меня был потерян... уж теперь то я развернусь В том, потерянном, рецепте творог был в тубах- он уже протертый
рада, что пригодится рецептик!
Увидела ваш рецепт и прочла мужу название))))) Оказывается я не просто творожный десерт делаю уже несколько лет, а БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНЫЙ с разными фруктами и ягодами О какими блюдами я балую его А то творожный десерт звучит не очень Кстати всем рекомендую это блюдо особенно в летний период!!!!! Главное, что духовку включать не надо!!!! Да и полезностей в нем более чем предостаточно!Очень любим и часто готовлю, вот только сметаны кладу значительно больше.
так можно обычным блюдам названия звучащие подобрать и каждый день "баловать" домашних экзотикой на самом деле в любом рецепте есть поле для творчества
Замечательный рецепт! Для моих детей это мороженое на осенне-зимний период. Вот только мои ребятишки не принимают кусочки в суфле, поэтому я добавляю джем малиновый или клубничный- получается нежный розовый цвет! Или, если дочь требует шоколадного мороженого- в молоке растворяю какао.
к тому же, еще и полезное мороженое.. не всех деток заставишь творог есть в обычном виде
Это точно, жалею, что не знала о таком рецепте, когда сынишка был совсем маленьким.Зато теперь уплетают творог за обе щёки, ещё и добавки просят!
ничего страшного, думаю и теперь от такого десерта они не откажутся
Просматривала лучшие МК недели и наткнулась на Ваш десерт. Беру в копилку и поздравляю с победой!
Я тоже заметила этот МК там! Также поздравляю и конечно же в избранное!
и Вам спасибо, что зашли в гости!
большое спасибо! о том, что мк в лучшие попал узнала от Вас!
Огромное спасибо, рецепт простой и интересный, беру в копилочку
и вам спасибо!
Как вкусненько тут у Вас! Приготовлю доченьке! Только в такой нежный десерт попробую сахарную пудру добавить, наверно лучше раствориться.
доброе утро!думаю с пудрой еще нежнее будет
Амина, привет!!!
Поздравляю с Лучшим-МК недели!!!
А десерт такой я делаю чааааааааааааааааасто - объедение!!!
привет!
спасибо за поздравления!я, честно говоря, не ожидала, что мк в лучшие попадет.. этот рецепт был в другой записи выложен без фото, потом решила отдельной записью оформить.. и вот результат, сразу заметили
Ну, как же аппетитно выглядит!!! Уверена, что так же вкусно!
Обязательно сделаю)
спасибо!готовьте с удовольствием!
Приглашаю в гости посмотреть на мое несъедобное творение https://stranamasterov.ru/user/290607
Возможно, Вам будет интересно
загляну
Спасибо! всегда хочется чего-нибудь такого... когда сама не знаешь чего, ваш МК - в самый раз! А Вы сами пробовали с фруктами консервированными делать или делали только со свежими? Консервированные, я думаю, навряд ли подойдут... не будет проблематичным их застывание?
не за что!я делала только с бананами, в исходном рецепты были ананасы, если их промокнуть полотенцем, то жидкости с них немного, да и на фото все вполне нормально выглядело
Амина! Спасибо за рецепт интересного блюда! Это очень хороший рецепт, потому что у него несколько плюсов (и об этом уже все писали, а я повторюсь): можно готовить для детей, которые не любят творог, можно заменить мороженое (что тоже детишкам на пользу в сезон простуд), легко готовить, не нужна духовка. Присоединяюсь к поздравлениям!
спасибо большое за поздравления и оценку!
Спасибо за чудесный рецепт. !!!!!!! Я часто делаю подобный , это вкусно , полезно и главное от него не набираешь вес.
и Вам спасибо за отзыв!
Чудо чудное, диво дивное и вкусное и красивое!
благодарю!
Амина! На вид так аппетитно, в приготовлении так просто! Пойду удивлять родных! Огромное спасибо!
на здоровье! надеюсь родным понравится!
Слюнки текут! Попробуй удержаться от такой вкусняшки! Спасибо!
и не надо себя сдерживать!
Спасибо большое за прекрасный десерт. Он не только красиво смотрится, а еще и вкусный и полезный. Сижу, а у самой слюнки текут.
и вам спасибо, что зашли и оценили.. слюнки текут - это самый большой комплимент
ммм... на днях сделаю, слюнки потекли аж, доче думаю очень понравится.
жду отзывов
Класс!!! Обязательно сделаю. Рецепт не сложный, на вид мне сразу хочется попробовать))
супер, что один только вид в компе вызывает аппетит и желание попробовать!
Замечательный десерт!
спасибо
Классные формочки ! В одной , а столько разных ... у нас таких не видела ...
у меня болезнь по формочкам, я штуки 4 из китая заказывала, дешевле, чем здесь вышло.. так что тут не все еще
тут больше видно https://stranamasterov.ru/node/668987 но опять не все
Я тоже скупаю ... но у нас продают в одной плате 6 шт ( ямочек) , но все одинаковые . К дню влюблённых продают каждый год розочки и сердечки . Как то мне удалось подсолнушки купить ... а розочки двух видов , разная закрутка . https://stranamasterov.ru/node/606529 здесь видно . Это в прошлом году перепутала и купила вместо сердечек ещё розочки , но в этом году муж сердечки всё таки купил . И большие тоже есть . Но эти же формы . А других вообще не встречала , надо тоже в нете поискать ...
у нас тоже все одинаковые продаюттолько в китае и нашла разномастные.. могу в личку ссылки кинуть
кидай ... ловлю Вспомнила ! Ещё прикупила фрмочки для шоколадных чупа чупсов и дочери 2 коровки подарили ..
какая вкусняшка! тащу к себе в копилку! поздравляю с лучшим МК недели!!!!! А ещё есть вопросик - после того как достали из холодильника хранить можно на столе или обратно в холодильник надо? И ещё вопросик - в холодильник или морозильник?
спасибо большое за поздравления!
хранила в холодильнике, надолго на столе не оставляла, но думаю так быстро как простое желе таять не будет, немного мягче станет.. я раньше делала торт битое стекло, свекровь сказала, что после того, как он на столе прстоял, вкуснее был
классный рецептик, спасибо!!!!
на здоровье!
Спасибо за рецепт!Когда-то что -то похожее делала,и попробовала зделать по вашему рецепту.Конечно вкусно,но мало желатина,лучше добавить больше желатина ,намного будет лучше и форму держать будет лучше.
не за что! конечно можно увеличить количество желатина, хуже не будет..
ой, как класно, а я в поисках полезых конфет и десертов для своих малышек, спасибо вам за идею!!
на здоровье!
спасибо, обязательно попробую сделать в ближайшие дни
и вам спасибо, что заглянули!
Какая вкуснотищща!!!! Трудно пройти мимо такую вкуснятины. *Побежала на кухню потрошить холодильник*
Спасибо за рецептик
потрошите на здоровье!
Амина, спасибо большое! Очень вкусно! Первый раз приготовила я сама, дочь, 10 лет, смотрела как всё делать. Второй раз дочь сделала это лакомство сама. Так просто, вкусно и эффектно. Ну, и название красивое. Сегодня на детской площадке одна бабушка сетовала, что внучка плохо ест вообще, а творог совсем не ест. А как Ваши, едят? Едят, говорю. Старшая вообще сама уже готовит БЛАНМАНЖЕ. Круглые глаза, непонимание, о чём я?! Пришлось рассказывать рецепт.
и вам спасибо, что приготовили и рассказали! доча вообще умница, самостоятельная такая!
ну а с бабушкой повеселили
напомнило совет:
Совсем подросшего малыша и умеющего хорошо говорить, можно научить фразе:
«Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения»
Если ребенок произнесет все четко и с правильным тоном, это будет действовать на посторонних советчиков как заклинание «Окаменей!»
поставила в холодильник!!! ребенок сухой творог не любит - а это произведение должно понравиться. Добавила вишневого джема. Ждемсссс. Спасибо огромное за такой рецептик!!!
и вам спасибо!надеюсь детка одобрит!
получилось очень вкусно, ребенок сразу схрумкал одну такую довольно крупную пироженку. Единственное: те в которые я добавила вишневого джема плохо держат форму - из-за джема видимо хуже слипаются (держала в хол-ке 6 часов,и всё-равно), поэтому советую не добавлять жидких ингридиентов, а класть фрукты кусочками. А те, что без джема были - просто супер - одна к одной!!!!
рада, что понравился десерт! на самом деле можно добавлять жидкие ингредиенты, просто увеличить количество желатина при этом
Спасибо за рецептик! Завтра дую за творогом в магазин и сделаю обязательно! Думаю что моим мальчишкам и лапочке дочке понравится! Ну а о муже и говорить нечего, он любит сладенькое!
думаю обязательно понравится! напишите как примут
Сделала сегодня десерт! Получилось очень красиво, но видимо жидковато, не застыл так как надо, соответственно и из формы вытащить не смогли. НО! Съели все! Еще и добавки попросили! Вкусно получилось! И я теперь не остановлюсь, пока не сделаю как надо! Видимо надо было обычный творог брать а не мягкий и мне кажется, я молока много взяла...Короче изменила я немного рецепт, сама виновата. Завтра будет попытка номер 2!
да, некоторые пишут, что форму не держат.. у меня творог суховат был, крупинками.. рада, что на вкус понравилось
я тоже повторяю, пока не получится всеможно еще взять немного больше желатина, на вкус это не повлияет
А у меня получилось!!! Взяла чуть больше желатина и все супер!
урааа
Спасибо Вам, как интересно. Внукам буду делать, творог так просто не едят.
и вам спасибо, что зашли!
Очень вкусно!!!
спасибо!
Аминочка, спасибо за рецептик такого нежного и вкусного десерта! Для меня сейчас это спасение, моя доченька вдруг перестала кушать творог и все что я ни делела с ним (запеканки, раличные печеньки и т.д.) ни в какую. А по твоему рецепту уже пару раз делала, моя Людочка ест!
очень-очень рада, что доче по душе пришелся! ведь для мамы главное, чтобы детка кушала
Очень аппетитно выглядят ваши вкусняшки. Подскажите а они не тают ? если поставить на праздничный стол вдруг их не сразу съедят, к концу вечера они не развалятся?
спасибо!
Я их долго вне холодильника не держала поэтому не подскажу. Думаю лучше сразу не выставлять на стол, а как к десертам дело подойдет, тогда только :) поскольку тут желатин, пусть и с творогом, он растает рано или поздно и форма, скорее всего, потеряется