Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Воздушный фруктовый тортик "Райское наслаждение"


 24 из 73 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик "Райское наслаждение" Продукты пищевые

В избранных: 1033
В избранных: 1033

Поделиться:

 
МК Воздушный фруктовый тортик "Райское наслаждение" (фото 1)

Набор продуктов, которые нам понадобятся:

-форма разъёмная 26см в диаметре (не менее 6 см в высоту, диаметр любой, но нужно подгонять кол-во продуктов под свою форму)
-бумага для выпечки застелить форму
-масло сливочное мягкое 150г
-сливки 33% 500мл
-сок (у меня мультифрукт) любой 0,7л
-йогурт 3,5%-500мл (можно белый либо с наполнителем)
-сухари панировочные либо печенье-250-300гр на корж
-сахар 200гр (добавляем в корж, йогурт и заливку по своему вкусу)
-ванилин 2г
-желатин 5ст.л. (у меня быстрорастворимый)
-фрукты на украшение на свой выбор

Набор продуктов, которые нам понадобятся:

-форма разъёмная 26см в диаметре (не менее 6 см в высоту, диаметр любой, но нужно подгонять кол-во продуктов под свою форму)
-бумага для выпечки застелить форму
-масло сливочное мягкое 150г
-сливки 33% 500мл
-сок (у меня мультифрукт) любой 0,7л
-йогурт 3,5%-500мл (можно белый либо с наполнителем)
-сухари панировочные либо печенье-250-300гр на корж
-сахар 200гр (добавляем в корж, йогурт и заливку по своему вкусу)
-ванилин 2г
-желатин 5ст.л. (у меня быстрорастворимый)
-фрукты на украшение на свой выбор (фото 2)

Приступим)

Масло (мягкое) перемешиваем ручками до однородной массы с сухарями-печеньем, которая держит форму (если рассыпается, то добавить ещё пару ложек масла)

Приступим)

Масло (мягкое) перемешиваем ручками до однородной массы с сухарями-печеньем, которая держит форму (если рассыпается, то добавить ещё пару ложек масла) (фото 3)

Вот, что получаем (в центре комочек, который я сжала в руке и, как видите, форма осталась)

Вот, что получаем (в центре комочек, который я сжала в руке и, как видите, форма осталась) (фото 4)

Берём нашу форму, по диаметру донышка вырезаем круг из бумаги для выпекания и укладываем на дно. Выкладываем массу в форму и аккуратненько разравниваем по всей форме одинаковым слоем.

Берём нашу форму, по диаметру донышка вырезаем круг из бумаги для выпекания и укладываем на дно. Выкладываем массу в форму и аккуратненько разравниваем по всей форме одинаковым слоем. (фото 5)

Вот так.

Вот так. (фото 6)

Духовку ставим на 160гр и выпекаем наш коржик минут 10-20 до слегка золотистого цвета. Корж можно и не запекать, а просто потавить в холодильник и подождать, пока масло отвердеет. Я запекла.

Духовку ставим на 160гр и выпекаем наш коржик минут 10-20 до слегка золотистого цвета. Корж можно и не запекать, а просто потавить в холодильник и подождать, пока масло отвердеет. Я запекла. (фото 7)

Пока корж печётся, готовим йогуртно-сливочную массу для среднего слоя торта. Выливаем йогурт в емкость.

Пока корж печётся, готовим йогуртно-сливочную массу для среднего слоя торта. Выливаем йогурт в емкость.  (фото 8)

Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 ст.л желатина.

Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 ст.л желатина. (фото 9)

Все хорошенько перемешиваем и процеживаем желатиново-соковую смесь через мелкое ситечко в йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник до легкого схватывания (минут 15-20).

Все хорошенько перемешиваем и процеживаем желатиново-соковую смесь через мелкое ситечко в йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник до легкого схватывания (минут 15-20). (фото 10)

Займемся сливками. Взбиваем по 250мл до устойчивых пиков.

Займемся сливками. Взбиваем по 250мл до устойчивых пиков. (фото 11)

Перекладываем в йогуртную смесь и аккуратненько вмешиваем сливки в йогурт снизу вверх.

Перекладываем в йогуртную смесь и аккуратненько вмешиваем сливки в йогурт снизу вверх. (фото 12)

Получается очень пышная воздушная масса. Ставим в холодильник на 10 минут.

Получается очень пышная воздушная масса. Ставим в холодильник на 10 минут. (фото 13)

Корж остыл и готов к дальнейшим преобразованиям в торт)

Корж остыл и готов к дальнейшим преобразованиям в торт) (фото 14)

Выливаем йогуртную смесь в форму и, опять в холодильник на 1-1,5 часа.

Выливаем йогуртную смесь в форму и, опять в холодильник на 1-1,5 часа. (фото 15)

Желе застыло в форме. Приступим к верхней заливке. Остаток сока выливаем в емкость. Часть его разогреваем до 60-70гр и разводим в ней 2 ст.л. желатина, хорошенько перемешивая. Вливаем через ситечко в остальной сок, перемешиваем и, опять в холодильник на 5-10 минут, пока не нарежем фрукты.

Желе застыло в форме. Приступим к верхней заливке. Остаток сока выливаем в емкость. Часть его разогреваем до 60-70гр и разводим в ней 2 ст.л. желатина, хорошенько перемешивая. Вливаем через ситечко в остальной сок, перемешиваем и, опять в холодильник на 5-10 минут, пока не нарежем фрукты.  (фото 16)

Раскладываем фруктики в произвольном порядке, как нравится)

Раскладываем фруктики в произвольном порядке, как нравится) (фото 17)

Заливаем. Фрукты могут чуть всплыть, поэтому минут 5 стоим возле торта и подправляем, доводим красоту)
Оставляем на ночь в холодильнике.

Заливаем. Фрукты могут чуть всплыть, поэтому минут 5 стоим возле торта и подправляем, доводим красоту)
Оставляем на ночь в холодильнике.  (фото 18)

С утреца по-раньше, мне спать не дали в выходной уже в 7 утра)))) требуя порцию. Торт, по всей длине бортика формы, при помощи острого ножа отсоединяем от формы (НЕ ОТКРЫВАЕМ ФОРМУ СРАЗУ---ТОРТ ЛОПНЕТ и вся красота исчезнет, а плохое настроение гарантировано!!!!!)

Когда все стороны отклеены, приоткрываем потихонечку форму, НЕ ТОРОПИМСЯ!!!! Ну вот, форма полностью раскрыта, осталось только её снять аккуратно через верх. Все делаем медленно и плавно.

С утреца по-раньше, мне спать не дали в выходной уже в 7 утра)))) требуя порцию. Торт, по всей длине бортика формы, при помощи острого ножа отсоединяем от формы (НЕ ОТКРЫВАЕМ ФОРМУ СРАЗУ---ТОРТ ЛОПНЕТ и вся красота исчезнет, а плохое настроение гарантировано!!!!!)

Когда все стороны отклеены, приоткрываем потихонечку форму, НЕ ТОРОПИМСЯ!!!! Ну вот, форма полностью раскрыта, осталось только её снять аккуратно через верх. Все делаем медленно и плавно. (фото 19)

Вуаля)

Вуаля) (фото 20)

Отрезаем кусочек) М-м-м-м-м-м, аромат фруктов, прям в носу козычет, хочется быстрее вкусить)

Отрезаем кусочек) М-м-м-м-м-м, аромат фруктов, прям в носу козычет, хочется быстрее вкусить) (фото 21)

Ну, кому кусочек?)

Ну, кому кусочек?) (фото 22)

Всем приятного чае-кофепития) Торт очень нежный, рекомендую! Резать эту красоту нужно остреньким ножом.

Всем приятного чае-кофепития) Торт очень нежный, рекомендую! Резать эту красоту нужно остреньким ножом. (фото 23)

Всем спасибо за вниманиецветы

Алёнка Штайц

Оболдеть какой красивый ! С январскими праздниками Вас !(читайте поздравления на моей страничке , мои стихи )

ALENAVALERiA

Благодарю, Аленушка за первый комментарий) Вас также с праздничками, творческого вдохновения!!!!цветы

veronichka74

Как вкусно! Надо такой же сделать. Спасибо за рецепт.цветы

ALENAVALERiA

цветы, пробуйте-очень вкусно и легко.

olga5397

Боже мой.пока читала да  картинки  смотрела   слюнки так и бежали.Великолепный тортик.а вкуснотища наверное ?Объязательно попробую сделать такой на старый новый годбраво

ALENAVALERiA

смеюсь, мои вчера так возле него ходили))) Торт очень нежный (сливки просто обалденны на вкус в нем) и легкий. Попробуйте обязательнода

Лолита101

Какой шедевр! Спасибо за МК!

ALENAVALERiA

цветыблагодарю.

Дашуля ЛЕОнтьева

Вау)) Великолепный торт, вкусный наверное... М-м-м!))) 

ALENAVALERiA

Спасибо за такой эмоциональный комментарий, приятно вдвойне) Вкусный, а для любителей желе---просто находка.

ЛюбаняПитер

какой вкусный!!! 

ALENAVALERiA

благодарю

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Какая укусняга!!!!!!!!!!!!Ням,ням!!!!!!!!!!!Аж слюни потекли как у бульдога!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за мк!!!!!!!!!!!!!браво

ALENAVALERiA

смеюсь, а мы уже вкушаем по 3-му разу)) Спасибо за комментарийцветы

Флорафауна

Пожалуйста напишите сколько нужно сока всего

ALENAVALERiA

Пардон, пропустила, сейчас подправим)

lika_lika

Сразу видно, что вкусный.

ALENAVALERiA

цветыон действительно вкусненький)

Лизандра

Вот это шикарно браво! Не каждому под силен  такой большой труд.

 

ALENAVALERiA

Благодарюблагодарю

Оксаночка .

Очень красиво! Представляю, как вкусно. Поздравляю с Новым годом и Рождеством!

ALENAVALERiA

Спасибо, Оксаночка) И Вас с праздничками прошедшими и грядущимицветы

Gvendolin

Какая замечательная красота!!! Такое на ночь нельзя смотреть!!! Пользу в закладки, полюбуюсь ещё и завтра, и сделаю обязательно!

ALENAVALERiA

Пасибки) Мы сегодня объедаемся целый день, благо он лёгкий) Попробуйте обязательно, если Вы любите желешку, то точно будете в восторге) 

-О-Л-Ь-Г-А-

Спасибо за вкусняху)) взяла себе рецептикзаписываю

ALENAVALERiA

На здоровьечкоцветы

Эльвира-2504

Какая красота и вкуснота..........Беру на заметку.

ALENAVALERiA

Спасибо, пробуйте приготовить-очень вкуснода

P_O_L_I_N_A

Красота райская, наверное и вкус тоже райский. Спасибо за МК, побежали делать.

ALENAVALERiA

Спасибо, Полиночка. Вкус действительно райский-ароматный и нежный. Буду рада, если пригодится---делитесь потом результатом и впечатлениямицветыеда

ХРОМОВА ОКСАНА

С вашего разрешения утащу в копилочку! Единственный вопросик апельсины не надо чистить, не грубоваты они с кожицей?

ALENAVALERiA

На здоровьечкоцветы. Я ошпарила и порезала апельсинки очень тоненькими кружочками, затем на долечки (около 1 мм), поэтому проблем не увидела в этом плане) Кожурка дает приятную, гармоничную со всеми остальными ингредиентами, горчинку, которая нравится нам. А так-это уже дела вкуса каждого, как говорится) Можно, конечно, почистить---тортик от этого хуже не станет, только слащеда

Валиснерия

Обожаю такие тортики! Спасибо за рецепт!

ALENAVALERiA

Угощайтесь) Буду рада, если рецептик придется по вкусуцветы

Н.И.тка

Как аппетитно смотрится, так бы и лизнула монитор!!! Вкуснятина!еда

ALENAVALERiA

смеюсьспасибо. Буду рада, если рецептик пригодится.

Москвичка

Какая вкусняшка! Слюни раз пять уже вытерала, всё равно как у младенца текут. улыбаюсь

ALENAVALERiA

А мы его сегодня уже докушали) Готовлюсь ещё что-нибудь эдакое сотворитьдумаю 

Москвичка

Буду ждать Вашего "эдакого".

ALENAVALERiA

хихикает обязательно поделюсь ещё одним рецептикомда

dashat1-05

ММММММММ, я хочу кусочекеда Классблагодарю

ALENAVALERiA

Угощайтесь) Рекомендую попробоватьподмигиваю

Лёля Акименко

Слюнки потекли! Классный тортик!

ALENAVALERiA

цветы

Ира Шахрай

Мне,мне,мне кусочек!!!супер!смеюсьОбязательно попробую!!!Так красиво!!!!

ALENAVALERiA

цветыРекомендую)

рыжунчик

очень красиво смотрится, спасибо

ALENAVALERiA

Благодарю)

Minenko.Galina

Красивенько и , думаю, что очень вкусно.

ALENAVALERiA

благодарюоооочень вкусныйда

Попова Ольга Николаевна

борюсь с весом но не удержалась пройти мимо))))))))буду готовить Ваше райское наслаждение.

ALENAVALERiA

Я сама  как принялась была за бисквиты---и своих закормила, и сама поправилась на 8кг. Сейчас кушаем такое редко и чтоб калорий по минимуму, готовлю фруктовое и, слава Богу, вес опять скинулся до моих 52кг) Так что пробуйте смелода

cremona

ОООХХХХ!!!! И вкуснотищщааа!!!!  ОООХХХХХ!!!! и красотищщщаааа!!!! Спасибоблагодарю за кусочек солнышка!!!!

ALENAVALERiA

Спасибо) Что правда, то правда)))Угощайтесь на здоровьечко)

Аня Исаева

От одной картинки уже слюнки потекли! Спасибо за рецепт, тащу в капилку!

ALENAVALERiA

цветыПробуйте обязательнода

Ola Oli

Большое спасибо за мастер-класс.Обязательно попробую сделать.Потеряла покой!!!!!!!!!!Хочу попробовать и своих домашних угоститьжму руку

ALENAVALERiA

Пожалуйста) Главное---хороший настрой и любые высоты будут по плечу) Я сама его делала первый раз (тож, как кот, ходила вокруг да около и облизывалась, глядя на яркие картинки). Решила, если получится вкусно и красиво, то выложу мк, если нет---то останется только моим промахом. Но, слава Богу, все получилось на отлично---поэтому делюсь со всеми вкусным проверенным рецептом)

Ola Oli

Он у вас очень красивый))))))))))супер!

ALENAVALERiA

благодарю

Manamara

Какая прелесть....какая вкусность!!! В копилочку, с вашего позволения смеюсь....буду радовать себя и близких (просто в семье торты люблю я одна...остальные за компанию)... Ваш рецепт во время, т.к. я давно ищу подобный... СПАСИБО!

ALENAVALERiA

Спасибо) Угощайтесь и угощайте на здоровьечкоцветы

Mari_Nika

Делаю подобный тортик, но у меня все фрукты внутри, это всегда гвоздь программы!!! Спасибо за красивые фото, так еще не украшала!!!бравоцветы

ALENAVALERiA

Всегда пожалуйста) Рада буду, если рецептик приживется и у Вас) Здесь красив сам контраст цвета и фактуры каждого слоя. Пробуйте и так смастеритьцветы

Татьяна Хакимова

Ух как вкусно смотрится)))Обязательно мужу приготовлю на очередную годовщину)))Спасибо за МК))

ALENAVALERiA

Спасибо, Танюш) Приготовьте, мои все оценили на 100%. Он очень легкий, в отличие от бисквитов,  вкусный и фрукты ему придают приятную свежесть.

Ангел А месье

Спасибо огромное вы молодец очень вкусно !

Мне понравилось !

ALENAVALERiA

благодарюСпасибо, я очень рада, что Вам он пришелся по вкусуцветы

гость

Простите, но не совсем понятно : откуда взялись  3,5 л желатина? "9. Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 л желатина". 

ALENAVALERiA

Прощаю. Не понятно, что 3,5 ЛОЖКИ? Или, что 3,5 идут в йогуртную смесь, а 1,5-2 идут в соковую заливку наверх и в итоге получается 5, 5.5 (это на индивидуальный вкус)? Не совсем понятен Ваш вопрос... Желатин, вроде, литрами не меряют в сыпучем состоянии, если Вы про это.

гость

Так ведь ЛОЖКИ не сокращают л (как правило, - ст. л., ч. л.), тем более, что в составе дано всего 5 ст. л.. (В 16 пункте все понятно: "разводим 2 ст.л. желатина"). Еще раз прошу меня простить за то, что вместо того, чтобы похвалить - решила уточнить. Но готовя какое-нибудь блюдо в первый раз, я всегда соблюдаю указанные пропорции.

ALENAVALERiA

Это всего лишь описка, которая уже исправлена и, никто, я думаю, не умудрился до этого исправления насыпать 5 литров желатина---это просто нелогичнохихикает

Я не выставляю сюда рецепты лишь для того, что собирать похвалы---мне радостно делится с жителями СМ кусочком вкуснейшего солнышка, для меня это намного главнее и важнее всех похвал и дифирамбовцветы

Наталия Кухар

приветторт супер! возник вопрос:что Вы делаете с киви(насколько мне известно.они на второй день растворяют желе)? однажды испортила ими торт..с тех пор.в качестве украшений желейных тортов не используюгрустно

ALENAVALERiA

Спасибо

Ответ на Ваш вопрос прост: нужно скушать за сутки весь тортик) В киви содержатся энзимы, которые растворяют белок, а желатин на 80 с лишним % состоит из белка, поэтому либо не добавлять вовсе, либо очень быстро кушать. У нас торт "прожил" меньше суток, поэтому такая проблема отпала сама собой))))

Наталия Кухар

благодарюспасибо за ответ))

tahuna17

Как только увидела рецепт, пулей помчалась в магазин и купила все что необходимо для его приготовления.

Рецепт волшебный.Совсем не трудно тортик приготовить,а главное для меня с коржами не нужно возиться!В общем в результате получился великолепный,вкусный,легкий тортик!

всем рекомендую!!!!!

Спасибо за зецептик!

ALENAVALERiA

Очень рада, что тортик понравился. Спасибо и Вам за довериецветы

ТаняD

Здравствуйте! Скажите, а ванилин когда класть и куда. Хочу испечь на праздник. Как думаете может получиться с первого раза? Печенье какое лучше использовать. Пожалуйста, подскажите так хочется угодить гостям.

ALENAVALERiA

Здравствуйте, Татьяна.

Ванилин я сыпала в корж, но можно и в йогуртно-сливочную смесь. Печенье можно брать "Юбилейное", "Ванильное", "Шахматное", можно сухари просто взять, главное, чтобы было рассыпчатое, но не дубовое, как галеты)))

Если будете использовать в тортике киви, то лучше делайте торт вечером на кануне, т.к. киви разъедает желатин, если постоит больше суток.

Я его делала тоже первый раз и снимала МК-----торт вышел на "ура", поэтому чуточку терпения и, главное, не торопиться) Всё обязательно получится, если будете четко следовать мк и, не заменять продукты----тогда гарантий никаких. 

Вместо печенья можно испечь бисквитный корж, будет ни чуть не хуже)

Elena94210

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,  йогурт жидкий, который пить, или обычный, который ложкой?

Спасибо заранее

Тортик загляденье, уже  месяц на него кошусь, что то страшновато - не  пристает он к форме? А то я как то с желатином не очень.

ALENAVALERiA

Доброго дня) Йогурт можно брать и такой, и такой----главное в нём-это жирность не менее 3.5% Можно брать чистый белый без добавок (тогда сахар по вкусу добавить), можно с кусочками фруктов и разными ароматами----здесь только на Ваш вкус))) Когда зальёте все слои (желательно, чтобы торт выстоял ночь, т.к. и пропитается, и желатин застынет хорошо) нужно бужет ножом (кончиком) аккуратненько как бы отодвинуть краешек торта от бортика формы и, форму пробовать открывать потихонечку, не делая резких движений. Если где-то что-то не отлипает, форму опять закрыть и повторить "операцию" с ножичком в тех местах.