Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт «Наташа». Вкусно, просто, быстро!


 19 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 971
В избранных: 971
В избранных: 971
В избранных: 971
В избранных: 971
В избранных: 971
В избранных: 971

Поделиться:

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!!
Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;)

Доброго всем времени суток. 
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!! 
Этот торт -  беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец,  осмелилась опробовать. 
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;) (фото 1)

Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее - не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;)
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Для теста нам понадобится:
1.	Сахар 1,5 ст.
2.	Яйца 3 шт.
3.	Сметана 1,5 ст.
4.	Мука 1,5 ст.
5.	Сода 1,5 ч.л.
6.	Соль 1/3 ч.л.
7.	Мак 0,5 ст.
8.	Орехи 0,5 ст.
9.	Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее -  не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;)
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом). (фото 2)

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать. (фото 3)

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм. 
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут). (фото 4)

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.  (фото 5)

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт. (фото 6)

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный. 
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен. 
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.  (фото 7)

Для сметанного крема:

  1. Сметана 25% жирности - 500 гр.
  2. Сахар - 1 ст.

Приготовление крема:

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и  получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

  1. Сгущенное молоко - 1 б.
  2. Сливочное масло - 200 гр.
  3. Лимон - 1 шт.

Приготовление крема:

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

Танюшк@98

Вкуснятина!!!! Эхх.. жаль, что такое мне спечь не по силам((

Mamacita

Танюша, ну почему же не по силам?!?!? Сын одной моей знакомой "в телефонном режиме" его готовил! Сюрприз для мамы делал! Я с удовольствием подскажу и разъясню, если что непонятно! Попробуй - точно не пожалеешь!!!

гость

скажите,а чего двойную порцию всего берете?? он получается небольшим что ли???

Mamacita

Одинарная норма - стандартных размеров торт. У меня форма большая - 35 см в диаметре. Высота готового коржа около 3,5-4 см. Обычно пеку 3 корда, для нас и этого мало, так что решать Вам.

гость

Добрый день!  Торт очень вкусный( делала раньше),   но у меня вопрос-  мастику из зефира когда применять? И какой крем  лучше для этих коржей  ( бисквитных)? Какой лучше их пропитает? Я  промазывала сметанным.

Mamacita

Здравствуйте! Мастику нудно наносить на уже пропитавшийся торт. Сметанный пропитывает лучше, но мастика на нем течет. Лучше коржи предварительно пропитать сиропом, а собирать масляным кремом, тогда мастика не страдает.

LudiК

Здорово, очень понравился Ваш рецептзаписываю, надо будет попробоватьеда

Mamacita

Очень рекомендую! Все, что гости не осилили съесть, попросили завернуть на "вынос". После ухода гостей, дома остались только блюдо и свечкахихикает

Анна_Бася

Беру в закладки, спасибо за рецепт

Mamacita

благодарюНа здоровье! Рецепт проверен многократно, осечек не дает!

МастИрина

А у меня такой рецепт тортика называется "Президент"смеюсь

Mamacita

Изначально моя крестная мне рецепт принесла с названием "Полосатые штанишки". Затем на работе мне сотрудница сказала, что он называется "Три богатыря", и долго спорила со своей коллегой, которой он на "Королевский" был похож... Но потом я нашла описание ингредиентов и процесса приготовления в старой (советских времен) поваренной книге как "Наташа". С этим названием и выложила в СМ, хотя в семье его все "Штанишками" называемподмигиваю

shyra1920

Любимый торт моей молодости!!!браво

Mamacita

благодарю У нас тоже все его любят! Вот, решила кому напомнить, а с кем и поделиться. У меня на работе молодежь такого и не пробовали, а если и пробовали в детстве, то забыть успели.

shyra1920

Я его так часто делала,  что да же кулинарку не открывала, наизусть помнила!!! И тоже двойную порцию всегда  делала. Только мне давали рецепт как  торт "Королевский", а потом узнала, что торт "Наташа", и еще приятней было его печь!!!смущаюсь

Mamacita

Не удивительно, полагаю, если бы моим именем торт назывался, мне бы он в два раза вкуснее был бы еда

shyra1920

едаедаеда

Валерия Стрижевская

Спасибо,торт великолепный) только я немного изменила ингредиенты в коржах

Ира Шахрай

 

Mamacita

Спасибоблагодарю Надеюсь, Вам понравится и его вкус!

Ладица

Интересный торт. Надо попробовать. 

Mamacita

Обязательно попробуйте! Не разочаруетесь!!!

Nata-Stasy

Какая ценность! браво

Однозначно на вооружение записываю

еда

Mamacita

благодарюВооружайтесь на здоровье! И почаще проводите профилактические работы с запасами вооружения подмигиваю- пеките в удовольствие!жму руку

Ирина.К

а у нас в семье этот называется "Бедный еврей", это мой любимый торт 

Mamacita

Такого названия еще не слышаласупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох, эти тортики! приветствую

Mamacita

Да уж, прощай фигура...

Моисеева Светлана Павловна

Рецептик вовремя подоспел. У мужа через неделю День Рождения! Порадую его! Спасибо!

Mamacita

Делайте сразу двойную норму, иначе придется через день-другой повторять на бис подмигиваю

Моисеева Светлана Павловна

Пекли Ваш тортик, как Вы и сказали делала двойную порцию. Требуют в ближайшие выходные повторение!

Mamacita

Торт "Наташа" на бис

Торта много не бывает!!! Я позавчера тоже на бис с этим тортом выступалахихикает На этот раз со сметанным кремом и присыпала орехами. Уже все съелиеда

Наталья Климаш

Вкуснота! У нас он называется "Три встречи"цветы

Mamacita

Один торт и столько разных названий... Но главное в нем - как бы не называли, а ведь все любят!!!

Марина К ... Monpansie

Как всегда вкусно и аппетитно! ))))

Mamacita

Спасибо, Мариночка! Как твои дела?

Марина К ... Monpansie

Скучаю! ))) вот сделаю тортик и буду звать его "Юляша" ! (Смайлик с язычком). буду кушать и тебя вспоминать! )))))). Я сейчас мультиваркой увлеклась. )))) и йогуртами домашними из аптечной закваски. ))))

Mamacita

Йогурты самодельные мои мужики не едят((( Мультиварки у меня нет((( А тортик приготовь!!! Потом отпишись, как тебе Юляша понравиласьподмигиваю

Белова Светлана

Эх.... а ведь правда раньше такой в семьях часто делали.... Надо бы вспомнить.....!!!! Спасибо!!! А ещё у Вас замечательные фотографии процесса и понятные, доступные описания!

Mamacita

Спасибо, Светлана! Я старалась!

Наталка_ф

Ням! Ням! Аппетитный тортик))) еда

Большое спасибо за рецепт... все подробненько и понятненько. записываю

Отдельное спасибо за ссылочку по мастике и маршмелоублагодарю надо будет попробовать

Mamacita

Спасибо за визит и отзыв!благодарю

Буду рада, если тортик окажется в первой десятке любимыхсмущаюсь

Мастика и маршмелоу по этому рецепту получается с первого раза у всех, кто пробовал себя в этом направлении. Один нюанс - на 1 торт (двойной нормы) берите максимум 1/4 указанных пропорций и будьте готовы к тому, что половина мастики останется. У меня пол морозилки маршмеллоу забито, а вторая половина в готовой мастике, да еще около 270 грамм инвертного сиропа в банке стоит! Вот что значит строго следовать рецептухихикает

Наталка_ф

Действительно все получилось с первого раза))) Маршмелоу НЯМ-НЯМ!!!супер! Спасибо, что предупредили об уменьшении объёма...

Mamacita

Рада, что не разочаровались!!! Нужно будет Вашу "Аляску" попробовать...

Наталка_ф

Обязательно попробуйте... получается необычно))) гости всегда в восторге!!!

Mamacita

Спасибо!

Людмила Божко

Спасибо за рецепт! Обязательно спеку.цветы

Mamacita

На здоровье! Я сегодня снова печь буду, на бисда

zlatoiskra

Забрала в копилочку! Спасибо!

Mamacita

благодарюНа здоровье! Готовь в удовольствие!

lubasik

Какая красивая вкусняшка!еда спасибо за рецептик!

Mamacita

Большое спасибоблагодарю Он действительно вкусный да и выглядит вполне аппетитносмущаюсь

Ира Шахрай

Перечитала уже 2 раз)))) Мне тоже очень понравился рецептик. Торты раньше ни разу не пекла, надеюсь дебют будет удачным. Вы пекли его в таком раннем возрасте, думаю и я справлюсь, хотя страшноватосмеюсьсмущаюсь Я хочу попробовать себя и в этом прекрасном деле))) Постараюсь на днях его испечь и отписаться!!! И попробую что же такое эта страшное для меня слово - " Мастика"улыбаюсь Спасибо за такие рецептики, Ваш тортик мне дал толчок))) Давно хочу испечь торт, но никак не решалась.цветы

 

Mamacita

Как говорится, дорогу осилит идущий. Пробуйте себя в этом деле, ведь кулинария - это хобби, которое одобряют и даже поощряют все без исключения и родные и близкие! А этот тортик как нельзя кстати подойдет для дебюта!

Маленький совет - для закрепления положительного эффекта от сотворенного, сделайте торт без мастики, со сметанным кремом и орехами. И уже потом пробуйте мастику. Мне пришлось с ней повозиться. Готовить не сложно, а вот переносить тонко раскатанный пласт на торт - для меня оказалось трудновато, постоянно рвался.

vitanya

Отличный и очень вкусный торт!супер!  Я пеку его уже давно, только у меня он называется "Дамский каприз"улыбаюсь Всегда получается и всегда быстро съедается, так что тоже делаю двойную порциюеда

Mamacita

Спасибо за отзыв! Торт действительно получается всегда! Название классное!

IRRISSKA

Аппетитно выглядит и красиво. Но вообще-то этот тортик вот уже 20 лет я знаю под названием " Бедный еврей". Вообще он конечно очень сладкий и калорийный. Но Вам за напоминание рецептика огромное спасибо.

Mamacita

Спасибо за отзыв. Как я уже писала, у этого тортика много названий, но за названием я обратилась к первоисточникам (советских времен кулинарным книгам). В нашей семье этот тортик знают больше 20 лет, и знают его, как "Полосатые штанишки". Он действительно очень калорийный, но для торта это позволительно. Относительно сладости - да, он сладкий, но не приторный, при этом со сметанным кремом он получается очень удачным, и потом лично я в тесто кладу чуть меньше нормы сахара, а рецепт дала классический, без изменений. Пусть каждая хозяйка на свой вкус сладость выбирает. Рада, что смогла напомнить Вам давно знакомый рецепт. Удачи.

_Lana Sol_

За рецепт огромное спасибо!цветы

Mamacita

На здоровье!!!благодарю

bernata

спасибо за рецепт!!!

Mamacita

благодарюСпасибо за отзыв!!!цветы

Галюсик Воронова

Отличный рецепт, и Вы все подробно описали, думаю справится даже новичок))цветыа моя мама такой делала, но назывался он почему-то "Поцелуй негра"смеюсь

Mamacita

Неожиданный поворотудивляюсь, такого названия я уж точно не встречала! Спасибо за отзывблагодарю

Ира Шахрай

Я к Вам в гости в 3 раз))))смеюсьсмеюсьсмеюсь Пришла позвать Вас к себе на страничку, по Вашему рецептику испекла свой первый тортик и украсила его мастикой!!!!! Может что то мне подскажете!!! Спасибо большое за рецепт!!!жму рукублагодарю

Mamacita

Рада, что рецепт пригодился! жму руку

Мне очень понравилось у Вас на страничке! супер!Спасибо за приглашение!благодарю

darling8705

Тааак.... я сегодня собралась печь "ленивый Наполеон", а тут ох уж ваш тортик!еда При виде макового коржа аж слюнки потекли смеюсь Вот насчет мака и подскажите пожалуйста, его нужно замачивать или как-то размалывать...или сразу из упаковки - в тесто?

Mamacita

Ответ будет неожиданным - а как хотите, так и сделайте!!! Я пробовала разные вариации: молола в кофемолке, заваривала в молоке и в кипятке, толкла в ступе, крутила на мясорубке, засыпала прямо из пакетика - все варианты подходят!!!

А еще из этого теста с добавлением изюма получаются шедевральные кексики, или как их теперь называют "маффины"!!! А еще можно столовую ложку какао всыпать - и кексы у Вас будут шоколадные!!!еда

По секрету: Завтра вечером снова буду делать этот торт, а позавчера из этого теста делала кексы супер!

darling8705

Спасибо хочу сказать вам! Очень вкусный тортик благодаря вам я приготовила. Никогда такой ни то что не готовила, даже не ела никогдасмеюсь Хочу его же приготовить на НГ. Я довольна, муж с доцей довольны - СПАСИБО!!!цветы

Mamacita

Я очень рада, что он вам всем понравился! ура! Готовьте в удовольствие и на здоровье!!! жму руку

stalkerslepoy

А  можно  спросить  про  маршмеллоу?    Делали шоколадный,  но  там  вообще  все  просто,  а  Ваш-то  тоже  хочется    попробовать,  тем  более  оформление  какое  классное!  А  что  такое   инвертный  сироп  и  где  Вы  его берете?

 

Mamacita

Маршмеллоу - это такая сладость, я бы назвала её жевательный зефир.

Инвертный сироп я варю (его получается много. на 3-4 больших торта с фигурками или цветами):

Пропорция следующая: 175 г. сахара, 75 мл воды, 1г.лимонной кислоты, 1 г. пищевой соды, 1 ч.л.воды.

1. Растворить сахар а воде и постоянно перемешивая довести до кипения.

2. Всыпать лимонную кислоту, хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить томиться на МИНИМАЛЬНОМ!!! огне ровно 45 минут. Крышка должна быть без отверстий, чтобы пар не выходил!!!

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Развести в 1 ч.л. воды соду и влить ее в сироп. Периодически перемешивать до получения прозрачного густого сиропа золотого цвета.

Посмотри ссылку, там подробно показан процесс. Но по тем пропорциям мастики получится ну ООООчень много!

 

Анастасия1988

Здравствуйте,сегодня хочу ваш тортик приготовить, скажите а мак надо заранее замачивать?

 

Mamacita

Здравствуйте. Я не замачиваю. Иногда перекручиваю на мясорубке, иногда перемалываю в кофемолке, а иногда просто высыпаю в тесто. НО ВСЕГДА МОЮ!

мама Анфиса

Ну не могла удержаться - самый вкусный торт))) Пеку обычно в Чудо-печке, каждый корж ровно 40 минут, замес делаю для каждого коржа двойной, затем каждый же корж разрезаю ниткой и промазываю только сметанным кремом. Вкуснятинка, ммммм!!!

Mamacita

Красотища и вкуснятина!!

Natussia

Здравствуйтеулыбаюсь Спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт и не менее вкусный тортик. Все испекла по описание и получилось все на отлично. ещё раз спасибосупер!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

гость

Здравствуйте, спасибо за чудесный рецепт и чудесное обьяснение, но я так понимаю , крем тоже в два раза увеличивается ?

garbiatan

Вкуснейший торт. Я его тоже называю "Наташей" - так мне приятнее :) А в тетради кулинарной записан почему-то как "Три богатыря".

Пекла год назад, гости были восхищены! Так быстро приступили к торту, что даже не успела сфотографировать.

Вот думаю и на завтра себе любимой его испечь ;) С 8 марта, девушки!

Виктория2

250 градусов? Я сейчас поставила корж, правда одинарную порцию, он приготовился через 10 минут. Попробовала зубочисткой  - уже не липнет. Снизила температуру до 180. Еще подожду минут 5 и буду наверное вытаскивать.

Mamacita

Наверное все дело в духовке. Моя совсем старая и, очевидно, неправильно показывает температуру(((

Виктория2

Торт у меня получился. Спасибо большое за рецепт.цветы Опять собираюсь приготовить на 9 мая. Но температуру буду ставить ниже.подмигиваю Может, от печки зависит. У меня с пароконвектором.

Mamacita

Очень рада, что рецепт не подвел ))) Спасибо за отзывы благодарю

freed

Здравствуйте! А стакан в вашем рецепте это 200 или 250 мл? Граненый до края, или до каймы?

Mamacita

Здравствуйте! Граненый стакан, полный - до края.

светлана кареглазка

Вчера пекла тортик по вашему рецепту, всем понравилось и даже мужу, который не очень любит сладкое и даже попрасил добавки, однако увы блюдо уже пустое....! Спасибо за рецепт и МК действительно вкусно и просто! Сделала на одну порцию получился приличный, примерно 1,7 кг!

 

Mamacita

Рада, что он всем вам понравился!

гость

А можно испечь коржи в мультиварке?? У меня проблемы с плитой и озможности печь на плите нет. Спасибо!  

Mamacita

К сожалению мультиварки нет, соответственно и такового опыта тоже(( Если все же решитесь на эксперимент, поделитесь результатом, пожалуйста. Удачи.

ЛюбовЬ Делок

У нас он тоже называется "Наташа", но мы в пышки добавляем либо кокосовую стружку, либо какао, тк изюм я и дети не любим, получается тоже вкусно.

Mamacita

Спасибо за идею! Попробую с кокосом!

Елена Воротникова

Большое спасибо за рецепт и мастер - класс))) Торт получился вкусный...бравоцветы

Mamacita

Спасибо за отзыв) Рада, что торт Вам понравился!