Поделиться:
Этот торт я пеку уже пятнадцать лет и с гордостью могу сказать, что это уже мое фирменное блюдо. Надеюсь и Вам понравится
Итак, торт состоит из бисквитного коржа, и двух кремов. Для бисквита нам нужно 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 6 ст. л. муки, 1 ч.ложка разрыхрителя для теста. Сначала отделяем белки от желтков. Белки сбиваем в пену (маленький секрет-добавить чепотку соли)
Потом вводим 6 ст. ложек сахара. И продолжаем взбивать.
Должна получиться такая стойкая пена. Не перебить!!!
Отдельно сбить в однородную массу желтки.
Муку просеять.
В белки постепенно ввести 6 ст. л. муки и 1 ч.л. разрыхрителя для теста.
А также влить желтки. Мешать в одну сторону.
Должна получиться такая однородная масса.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, Вылить тесто. Печь при температуре 180-200 С около 30-40 минут. Корж не должен сверху липнуть и будет на ощупь упругим.
Тем временем приступаем ко второму слою. Для него нужно 6 желтков, 1 ст. сахарной пудры, 0,5 кг творога, 1 пачка желе, 1 пачка желатина (если 25 г , то поделить на две части - для этого и следующего слоя), 200 г масла.
Творог пропустить через мясорубку 3-4 раза. Если есть комбайн- смолоть в нем на крем.
Сбить желтков, 1 стакан сахарной пудры и 200 гр. мягкого масла в однородную массу.
Понемногу вводить творог и продолжать сбивать
Должна получиться такая масса.
Отдельно взять желатин (12-15г), залить его 100 гр воды и оставить на 30-60 минут для набухания. Потом разогреть на водяной бане до полного растворения.
В 150 гр. воды развести 1 упаковку красного желе и влить желатин. Оставить для остывания, но следить, чтобы осталось жидким.
Когда остынет бисквит, начинаем готовить форму. Берем 5-6 листов бумаги А4 разрезам пополам.
Готовый бисквит кладем в форму. Обкладываем кругом бумагой, чтобы одна часть заходила на вторую.
Когда готова такая форма, заливаем понемногу желе в сырную массу и продолжаем помешивать миксером на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Сразу заливаем массу(так как она станет сразу же застывать) , немного встряхиваем, чтобы она равномерно легла и ставим в холодильник для застывания.
Потом приступаем с следующему слою. Для него нужно 6 белков, 1 ст сахара или сахарной пудры, 1 пачка желе красного цвета, 12-15 гр желатина (если пачка на 25 г, то можно делить на 2 части для этих слоев). Сначала с желе и желатином делаем так же, как в п. 15 и 16. И пока желе стынет, сбиваем 6 белков в пену, добавляем 1 ст сахара или пудры
Должна получится такая стойкая густая пена, сахар не должен чувствоваться.
Понемногу вливаем желе(охлажденное)
Заливаем на остывший творожный слой и ставим в холодильник.
Долгое время на этом мое приготовление торта заканчивалось, но несколько лет назад немного продолжила. Для украшения я брала клубнику (как раз сезон, можно брать любые фрукты) выложила на застывший слой.
Взяла 250 гр воды и 1 упаковку клубничного желе. Развела, когда остыло, поставила в холодильник, чтобы немного!!! загустело, но было еще жидким и тогда ложкой накрыла клубнику.
На утро (достаточно и несколько часов) сняла бока формы и легким круговым движением сняла бумагу. Края можно усыпать кокосовой стружкой.
И вот результат. С цветами и вкусами желе можно экспериментировать, и каждый раз у вас будет получаться новый вкус торта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Надеюсь у Вас получится и спасибо всем, кто заглянул в гости. Если что-то непонятно-спрашивайте.
Какая вкусняшка! Надо будет опробовать рецептик Ваш под настроение
Обязательно попробуйте. Он получается очень легким и таким вкусным!
Ой, какая вкуснота должно быть............мммммммм. аж слюнки текут, утащила в уголочек себе
Спасибо. Надеюсь сделаете и понравится. Одно плохо-скоро заканчивается. Моего мужа от него не оттащить
Красиво и аппетитно!Браво!
Спасибо за зашли и оценили
какая красота! надо попробовать!
Спасибо! Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Выглядит потрясно тортик, очень празднично! Но праздника я ждать не буду...)))
На здоровье!!!
МММММм, ляпота. Люблю клубнику!
Спасибо!! Я тоже клубнику обожаю!!!
Очень легкий и нежый тортик!!!
Спасибо, что зашли и оценили
Очень легкий и нежый тортик!!!
Спасибо
Какая вкуснятина, аж слюни как из ведра! Талько можно вопросик? Я делаю почти такойже бисквит. только 5 яиц, 1стакан сахара и 1 стакан муки и он у меня поднимается на полную высоту разъёмной формы, а у вас вродебы бисквит не очень высокий получается, или вы его разрезаете на несколько тортов?
А можно поподробнее ваш рецептик бисквита?
А что именно Вас интересует? Как видно из соседнего комментария, бисквит у меня немного садится. Можно попробовать еще бисквит по рецепту из СМ https://stranamasterov.ru/node/208571
Конечно! Рецепт брала с нашей любимой страны https://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451%2C1280. Попробуйте, не пожалеите.
Спасибо. У меня бисквит поднимается почти на всю форму, но потом немного оседает. Не знаю, почему. Но получается вкусный. У меня на бисквит универсальный рецепт: на 1 яйцо - 1 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Но Вы можете испечь свой бисквит. Это ничего не меняет.
Извините что влезла. Чтобы бисквит не оседал, есть несколько секретиков: Взбиваю желтки с белками вместе в одной посуде не менее 15 мин. Посуда должна быть абсолютно сухой. После того, как поставите торт в духовку, ни в коем случае не открывать в течении 25 минут, как бы не хотелось, или он сразу же осядет. Выпекать на среднем огне.
Ммм...какая вкусняшка.обязательно попробую!
Спасибо. Надеюсь Вам понравится
взяла в копилочку!!!
Спасибо!!! Приятного аппетита
спасибо большое, я так люблю такие тортики, обязательно сделаю.....
Спасибо. Надеюсь понравится и Вы поделитесь впечатлениями.
Вишиванка у вас - ЧУДОВА!!!!
Спасибо за МК! Очень понравился! Надо будет как нибудь приготовить!
Спасибо. Ваши тортики-просто загляденье. А какой декор
Красота !!! Давно мечтала освоить такой крем !!! Спасибо обязательно приготовлю !!!
Спасибо. Пользуйтесь на здоровье.
Какой вкуснючий торт! Творожные торты самые вкусные и самые нежные. Спасибо за рецепт!
Полностью согласна с вами (а мой муж и сын-так уж точно) . Спасибо, что зашли
Он великолепен!!! да, на ночь такое вещи смотреть нельзя...
Спасибо. Я бы сказала, что нужно - для вкусных снов
На праздниках делаю детям
Надеюсь, им понравится
Я тоже такой делаю,называю холодный творожник(правда еще в конце в творог измельченые разноцветные цукаты добавляю-красиво!)"Не сочтите за наглость-дам маленький совет:Все "манипуляции с тврогом и кремом" делаю в той же сьемной форме(БЕЗ бумаги) Вниз ложу корж и далее все как у вас.(ничего не вытекает! И даже тоненьким слоем покрывает бока,так что не приходиться голову ламать как его обмазать и чем...Ваша начинка понравилась-возму в корзинку!))))))))).Еще раз прошу прощения если обидела чем.....
Спасибо за комментарий. Я бумагу кладу потому, что в мою форму торт не помещается. Рада, что понравилось.
Браво! Великолепно!Обязательно буду делать! Прямо загорелась. Спасибо огромное!
Спасибо.Надеюсь Вам понравится. А у Вас столько красивых интересных рецептов. Просмотрела несколько, и тоже хочу что-то схомячить, даже повод есть-младшему сынуле через несколько дней-годик.
И торт великолепен! И МК подробен! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье, надеюсь, Вам понравится
Какая красотааа! Так и хочется съесть кусочек! Скажите, пожалуйса, на формукакого диамета рассчитан бисквит?
Попробуйте, как вкусно! У меня форма диаметром 25 см.
Утаскиваю с Вашего позволения в избранное:) обязательно попробую сделать такой!!!!
Пользуйтесь на здоровье.
Моя мама делает такой торт!!! ох и вкусный тортик!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Полностью согласна - вкуснятина
Как мои из отпуска вернуться, сделаю им!
Спасибо, что зашли в гости и оценили
Спасибо большое!!!!
Хочуууу!!! ))) Добавили Вас в избранные автора!
Попробуйте, и Вам понравится!!!
Очень интересный рецепт, Ирина. Только Вы извините, но я запуталась с приготовлением «второго» слоя. Можно уточнить ?
Пункт 13 – вводить сыр? Какой сыр? Творог?
Пункт 16 – «В 150 гр. воды развести 1 упаковку красного желе». КРАСНОГО? В пункте 19 Вы заливаете второй слой, но он белого (!) цвета??? Красный цвет желе куда подевался? Так и должно быть? Ведь в третьем слое берется желе опять красного цвета и слой получается розового цвета? И какое именно желе Вы берете? С каким вкусом, какие вкусы желе Вы посоветуете?
Какой высотой получается готовый торт с таким набором продуктов? На какую высоту бумаги-формы расчитывать?
Очень хочется попробовать приготовить Ваш тортик. Ответьте , пожалуйста
Спасибо, Slavnica, что зашли и оценили. Постараюсь по-порядку ответить на Ваши вопросы. В п. 13 я уже исправила сыр на творог(это моя оппечатка, так как я из западной Украины, а в Украине и творог и сыр- все равно сыр). По поводу п. 19, то второй слой оранжевого цвета (на фото просто плохо получилось). Такой он получается потому, что масса от желтков (у меня домашние яйца) желтая + красное желе = оранжевый цвет. А в третьем слое когда смешать белые белки и красное желе, масса получается розовая. Я иногда беру желе украинского производства (оно по рецепту рассчитано на 400 мл воды) или польского (так называемая галаретка) - она на 500 мл воды. Но никогда не брала желе для тортов ( у нас такие продаются, в их состав не входит сахар и по-этому они в меньших упаковках), я попробовала у знакомой, но мне не нравится их вкус. Желе часто беру красного цвета (клубничное, малиновое, земляничное, мне не нравится вкус вишневого(но это на любителя)), также мне нравится персиковое, апельсиновое. При экспериментах с цветами желе нужно подумать о том, какой цвет получится в будущем. У меня форма диаметром 25 см, торт получается высотой 7-8 см. (когда-как получится бисквит) И бумагу я ставлю потому, что высоты формы не достаточно для этого торта. Вроде на все вопросы ответила, если будет еще что-то нужно-спрашивайте
Спасибо за подробный ответ Теперь можно попробовать испечь Ваш кулинарный шедевр
ВАУ!Спасибо Ирина за подробный мастер класс! Давно хотела попробовать сотворить нечто подобное!!! Выглядит шикарно, и на вкус думаю не менее восхитительно!
Спасибо. Обязательно попробуйте, думаю, Вам понравится
Спасибо за рецептик!Тем более что детишкам полезнее творожное суфле чем маслянные крема
Пользуйтесь на здоровье.
Выглядит торт замечательно Но я что-то вдруг задумалась... В кремах использованы яйца, белки и желтки, но ведь эти крема термически не обработаны? Яйца остаются практически сырыми. Как думаете, это не очень опасно? Если яйца не домашние, а магазинные. Детей на праздник накормить Вашим тортиком можно?
Спасибо. Знаете, я так много раз пекла этот торт, и не всегда с домашними яйцами, и никогда никак проблем не было. К тому же этот тортик очень быстро съедается, так что яйца сырые просто не успевают испортится (если это Вы имели ввиду). Мой старший сын с пары лет его ел- и никаких проблем не было. Я всегда его готовлю день перед праздником, за ночь в холодильнике он хорошенько застывает и на следующий день к столу прямо разлетается.
Потрясающий торт! Но насчёт сальмонеллёза у меня просто пунктик... Может, из перепелиных яиц попробовать сделать?
Кстати, обратите внимание на начало второго предложения над вторым фото. Лучше, наверное, исправить, да?
Спасибо огромное. Ошибку уже исправила.
Шикарный торт!
Спасибо огромное
Спасибо за МК! Уже хочу в магазин за продуктами
Пользуйтесь на здоровье
Ирина!!! мое вам почтение! испекла я ваш тортик только с другими вкусами желе, но это не столь важно!! спасибо вам огромное все были в восторге, а я получила массу удовольствия от приготовления!
Спасибо, что попробовали. Рада, что Вам и Вашей семье понравилось.
Спасибо за рецепт ))) очень вкусно )))
Завтра собираюсь рискнуть А бисквит пропитываете или прям на сухой все кладете?
Я больше люблю сухой. Но это дело вкуса. Приятного аппетита
Спасибо за подробный МК, обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно и вкусно!