Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Звезды"


 111 из 308 

Кулинария Мастер-класс День космонавтики День рождения Рецепт кулинарный Печенье "Звезды" Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает.
Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем.

Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает.
 Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем. (фото 1)

Ингредиенты: 200 г маргарина или сл. масла,
2 сырых желтка,
2 стакана муки,
0,5 ст.сахара,
0,5 пачки разрыхлителя (9 г),
0,5 пачки ванильного сахара (5 г).
Орехи, сахарная пудра для посыпки, шоколадная глазурь для украшения.

Ингредиенты: 200 г маргарина или сл. масла,
                               2 сырых желтка,
                               2 стакана муки,
                               0,5 ст.сахара,
                               0,5 пачки разрыхлителя (9 г),
                               0,5 пачки ванильного сахара (5 г).
Орехи, сахарная пудра для посыпки, шоколадная глазурь для украшения. (фото 2)

смешать 0.5 стакана сахара с 2 желтками

смешать 0.5 стакана сахара с 2 желтками (фото 3)

хорошо растереть

хорошо растереть (фото 4)

добавить маргарин растопленный (200 г)

добавить маргарин растопленный (200 г) (фото 5)

постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 15 мин

постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 15 мин (фото 6)

готовим шоколадную глазурь: 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, кусочек масла (все довести до кипения при помешивании)

готовим шоколадную глазурь: 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, кусочек масла (все довести до кипения при помешивании) (фото 7)

раскатываем тесто 2-3 см толщиной и вырезаем звезды с помощью формочки. Формочку не забываем притрусить мукой.

раскатываем тесто 2-3 см толщиной и вырезаем звезды с помощью формочки. Формочку не забываем притрусить мукой. (фото 8)

Лист застелаем бумагой для выпечки, выпекаем печенье в духовке при 180º С 10 мин

Лист застелаем бумагой для выпечки, выпекаем печенье в духовке при 180º С 10 мин (фото 9)

Готовое печенье украшаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой, орешками

 Готовое печенье украшаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой, орешками (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)

Приглашаем друзей для приятного чаепития.
Вот так легко и просто приготовить свои сладкие звезды.
Готовьте с удовольствием! С уважением, Елена Остапенко

Приглашаем друзей для приятного чаепития.
Вот так легко и просто приготовить свои сладкие звезды.
 Готовьте с удовольствием! С уважением, Елена Остапенко (фото 12)

Печенье готовила для "Звездного путешествия". Вот такие сладкие звезды в наших руках. Подробности путешествия к звездам здесь: https://stranamasterov.ru/node/344970

Печенье готовила для "Звездного путешествия". Вот такие сладкие звезды в наших руках. Подробности путешествия к звездам здесь: https://stranamasterov.ru/node/344970
 (фото 13)

Еще рецепт печенья добавила.
Ингредиенты:
1.5 стакана сметаны,
200 г маргарина,
2 стакана муки.
Яйцо для смазки и 1 стакан сахара для посыпки.
В тесто сахар не добавляем.

Еще рецепт печенья добавила. 
Ингредиенты:
1.5 стакана сметаны,
200 г маргарина,
2 стакана муки.
Яйцо для смазки и 1 стакан сахара для посыпки.
В тесто сахар не добавляем.  (фото 14)

Порубить маргарин с мукой, добавить сметану.

Порубить маргарин с мукой, добавить сметану.  (фото 15)

Вымешиваем тесто. Можно охладить в холодильнике минут 15-20.

Вымешиваем тесто. Можно охладить в холодильнике минут 15-20. (фото 16)

Раскатываем пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек.

Раскатываем пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек. (фото 17)

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх яйцом и посыпаем сахаром.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх яйцом и посыпаем сахаром. (фото 18)

Выпекать 5-7 мин. в духовке при 180-200°С.

Выпекать 5-7 мин. в духовке при 180-200°С. (фото 19)

Ароматное печенье к чаю готово! Прятного аппетита!

Ароматное печенье к чаю готово! Прятного аппетита!  (фото 20)
Говоруха Даша

выглядит аппетитно и красиво

Elena.ost

Спасибо, Даша, за первый комментарий! Очень вкусное, легко и быстро готовить.цветы

алнира

едасупер!

Elena.ost

Спасибо, Сашенька, за компанию!цветы

Юность

Повезло Вашим ребятишкам! И звезды делать научились, и такой вкуснятиной угостились!!!

Elena.ost

Спасибо, Оля! Все делаю для создания атмосферы праздника и добра.цветы

Голубка

Ну просто невероятно аппетитно смотрятся звезды:) Взял бы да съел:))) Елена, спасибо!

Elena.ost

Спасибо, Ирина! Угощаю виртуально. едаИз самого простого теста для деток космическое печенье испекла. Так приятно создавать для детей праздник!ура!

A_Belle

Отличное печенье! Интересный рецепт) Это вариант песочного теста, я правильно поняла? Их столько много...

Elena.ost

Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! Тесто песочное, пробовала добавлять яйцо полностью - тоже отлично получается. Подобрала рецепт, чтобы все сделать просто и быстро. Формочку "звезду"  из набора взяла  -  ко Дню космонавтики и авиации очень подходит. Звездное путешествие прошло отлично!ура!

Анна Федотова

Прямо по фотографии видно, какие они вкусные! Невозможно пройти мимо!

Elena.ost

Спасибо, Анна, за приятный визит!цветы Из самого простого теста, делать быстро и легко, украшать можно по-разному.

STRENFLEX

Аж слюнки потекли!!! Елена, так и хочется попробовать!!!

Elena.ost

Светлана, угощаю виртуально! едацветы

Ирина 007

приветЛеночка! У тебя всегда такие классные фото! Сижу, подбираю слюни!едаУтащила в копилку!улыбаюсь

Elena.ost

Ирочка, рада тебя видеть! Очень все просто готовить, не люблю слишком сложное и заумное. Надо же еще успевать и вязать, и шить, и лепить...цветы

Бригантина

Спасибо за рецепт!!!

Elena.ost

Спасибо, Машенька, за компанию!цветы

Бердичева Галина

Спасибо за рецепт! едаПриготовлю с детьми. благодарю

Elena.ost

Спасибо, Галина! Для деток очень классное занятие, как им понравится формочками фигурки разные вырезать.

Захария

Лен, какой аппетиное печенье! И готовить просто!

Elena.ost

Оля, рада тебя видеть! Самое главное, что из простых продуктов, быстро, легко и получается вкусно!ура!Это мы так с детьми 12 апреля отмечали.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И вкусно и красиво!

Elena.ost

Спасибо, ребята! Так рада вас видеть!цветы

Лиля.

Ооочень красиво, и ,конечно,вкусно!!!

Elena.ost

Спасибо, Лиля, за компанию и приятный отзыв!цветы

elin

Спасибо за рецепт и за МК! еда

Elena.ost

Спасибо, Леночка, за визит!цветы

julia15

Ай какие вкусняшки, спасибо за рецепт беру в копилочкузаписываю

Elena.ost

Спасибо, Юлия! Готовьте с удовольствием!цветы

Ирина Качукова

Елена, Вы волшебница?????????? А что я, собственно, спрашиваю?!  Ответ давно всем известен.... Конечно же, ДА!!!!!!!!!!! 
Так красиво, вкусно и аппетитно! Хочется непременно повторить это звездное волшебство на своей кухне)))))

Elena.ost

смущаюсь  Ирочка, расплылась в улыбке, сижу и цвету от таких приятных слов.ангелУ такой хозяюшки, как Вы получится непременно еще лучше и красивее.жму рукуцветы

Ирина Качукова

Спасибо Вам, Леночка!

Татьяна Имполитова

Спасибо,Елена,идея отличная да ещё и очень аппетитная!

Elena.ost

Спасибо, Танюша, за визит и компанию!цветы

Nataliya k

Леночка,повторюсь : пора печататься в журналах или издавать книги!!!Народ,глядя на эти снимки слюной исходит)))еда

Elena.ost

Наташенька, рада тебя видеть! Ты как в воду глядела - уже печатаюсь, пока только в электронном журнале "Академия поделок". Хотелось провести нестандартное занятие для детей ко Дню космонавтики и авиации. Возникла идея с обязательным сладким угощением в виде звезд, ну а оригами - это мое любимое занятие, там и звезды и самолеты, которые я делаю с детства и с удовольствием учу детей.

 

 

Ирина Качукова

Еленочка, у Вас еще и электронный журнал? Я хотела сказать, что у меня просто нет слов...., но слова есть )))) я в восторге от Вас! Беру пример такой активной жизненной позиции!!!!

Nataliya k

Леночка,ты умничка!!!Очень рада за тебя!!!ура!

Светлана Тычкова

Лена как всегда-и красиво оформлено и ,не сомневаюсь,что очень вкусно!Пользуюсь твоими рецептами периодически-спасибочки!еда

Elena.ost

Спасибо, Светочка, рада визиту!цветы

Minenko.Galina

Верю, что очень вкусно, но мне очень понравилось, что у вас в классе даже есть шведская лесенка.Здорово.

Elena.ost

Спасибо, Галочка! жму рукуцветы

Kopeichka

Добрый день. Вчера испекла печенье по Вашему рецепту, но только печенье у меня так красиво не поднялось и тесто оказалось не сладким. Можно указать ингредиенты в точной пропорции, может быть у меня пачки разрыхлителя и сахара отличаются от Ваших ( на фото сахара почти пол стакана). А обычный сахар в тесто добавлять не надо?

Elena.ost

День добрый! Спасибо большое за визит!благодарю Прошу прощения, виновата, дописала 0.5 стакана обычного сахара в тесто.смущаюсь Главное, что на фото видно полстакана сахара и процесс смешивания с желтками имеется. Еще раз прошу прощения за неточность. Разрыхлитель у меня по 18 г, значит в тесто добавляем 9 г. Ванильный сахар для аромата обычная стандартная пачка 10 г - 5 г в тесто. Можно использовать и полностью яйца (не отделяя белок от желтка), я пробовала все получается отлично.  Тесто не надо сильно раскатывать, чтобы печенье было попышнее. Хотя кто как любит. Я делаю разной толщины. Спасибо, что указали на неточность.жму рукублагодарюцветы

Гайджинка

Елена, спасибо большое за рецепт!!! Очень красиво и аппетитно! Взяла на заметку!!!

Elena.ost

Спасибо, Жанна! Так рада Вас видеть! Любовалась Вашей весной и захотелось поделиться своими весенними впечатлениями: мать-и-мачеха цветет.

Kopeichka

На выходных попробую испечь по исправленному рецептуеда, думаю сыну понравиться,  с сахаром то слаще.смеюсь

Elena.ost

Спасибо за понимание. Добавила еще рецепт печенья без добавления сахара в тесто. Тоже получается вкусно. Моим мужчинам понравилось. Вообще люблю разные вкусные вещи, а потом сижу на различных диетах. Вчера на выдержала булочек напекла:

Теперь неделю на очередной диете сидеть надо.улыбаюсь

YuliaM

Аппетитные печенюшки!

Elena.ost

Спасибо, Юля! благодарюцветы

.Ната.

я по похожему рецепту делаю печенюжки, очень вкусно получается (и формочки у меня точно как на фото... желтенькие, от того еще больше похожи!)