Поделиться:
Что человек всегда видит и что никогда достать не может? Это звезды. Звезды всегда манили человека. Они волшебные и загадочные, далекие и недоступные, спокойные и безмятежные. Кажется, только руку протяни и ты до них достанешь. Но они очень далеко, и это ещё больше притягивает.
Предлагаю ко Дню космонавтики приготовить свои уникальные сладкие звезды. Можно к этому занятию привлечь детей. Им понравится вырезать фигурки звезд из теста, украшать и угощать друзей своим особым печеньем.
Ингредиенты: 200 г маргарина или сл. масла,
2 сырых желтка,
2 стакана муки,
0,5 ст.сахара,
0,5 пачки разрыхлителя (9 г),
0,5 пачки ванильного сахара (5 г).
Орехи, сахарная пудра для посыпки, шоколадная глазурь для украшения.
смешать 0.5 стакана сахара с 2 желтками
хорошо растереть
добавить маргарин растопленный (200 г)
постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в холодильник на 15 мин
готовим шоколадную глазурь: 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, кусочек масла (все довести до кипения при помешивании)
раскатываем тесто 2-3 см толщиной и вырезаем звезды с помощью формочки. Формочку не забываем притрусить мукой.
Лист застелаем бумагой для выпечки, выпекаем печенье в духовке при 180º С 10 мин
Готовое печенье украшаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой, орешками
Приятного аппетита!
Приглашаем друзей для приятного чаепития.
Вот так легко и просто приготовить свои сладкие звезды.
Готовьте с удовольствием! С уважением, Елена Остапенко
Печенье готовила для "Звездного путешествия". Вот такие сладкие звезды в наших руках. Подробности путешествия к звездам здесь: https://stranamasterov.ru/node/344970
Еще рецепт печенья добавила.
Ингредиенты:
1.5 стакана сметаны,
200 г маргарина,
2 стакана муки.
Яйцо для смазки и 1 стакан сахара для посыпки.
В тесто сахар не добавляем.
Порубить маргарин с мукой, добавить сметану.
Вымешиваем тесто. Можно охладить в холодильнике минут 15-20.
Раскатываем пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекать 5-7 мин. в духовке при 180-200°С.
Ароматное печенье к чаю готово! Прятного аппетита!
выглядит аппетитно и красиво
Спасибо, Даша, за первый комментарий! Очень вкусное, легко и быстро готовить.
Спасибо, Сашенька, за компанию!
Повезло Вашим ребятишкам! И звезды делать научились, и такой вкуснятиной угостились!!!
Спасибо, Оля! Все делаю для создания атмосферы праздника и добра.
Ну просто невероятно аппетитно смотрятся звезды:) Взял бы да съел:))) Елена, спасибо!
Спасибо, Ирина! Угощаю виртуально. Из самого простого теста для деток космическое печенье испекла. Так приятно создавать для детей праздник!
Отличное печенье! Интересный рецепт) Это вариант песочного теста, я правильно поняла? Их столько много...
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! Тесто песочное, пробовала добавлять яйцо полностью - тоже отлично получается. Подобрала рецепт, чтобы все сделать просто и быстро. Формочку "звезду" из набора взяла - ко Дню космонавтики и авиации очень подходит. Звездное путешествие прошло отлично!
Прямо по фотографии видно, какие они вкусные! Невозможно пройти мимо!
Спасибо, Анна, за приятный визит! Из самого простого теста, делать быстро и легко, украшать можно по-разному.
Аж слюнки потекли!!! Елена, так и хочется попробовать!!!
Светлана, угощаю виртуально!
Леночка! У тебя всегда такие классные фото! Сижу, подбираю слюни!Утащила в копилку!
Ирочка, рада тебя видеть! Очень все просто готовить, не люблю слишком сложное и заумное. Надо же еще успевать и вязать, и шить, и лепить...
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Машенька, за компанию!
Спасибо за рецепт! Приготовлю с детьми.
Спасибо, Галина! Для деток очень классное занятие, как им понравится формочками фигурки разные вырезать.
Лен, какой аппетиное печенье! И готовить просто!
Оля, рада тебя видеть! Самое главное, что из простых продуктов, быстро, легко и получается вкусно!Это мы так с детьми 12 апреля отмечали.
И вкусно и красиво!
Спасибо, ребята! Так рада вас видеть!
Ооочень красиво, и ,конечно,вкусно!!!
Спасибо, Лиля, за компанию и приятный отзыв!
Спасибо за рецепт и за МК!
Спасибо, Леночка, за визит!
Ай какие вкусняшки, спасибо за рецепт беру в копилочку
Спасибо, Юлия! Готовьте с удовольствием!
Елена, Вы волшебница?????????? А что я, собственно, спрашиваю?! Ответ давно всем известен.... Конечно же, ДА!!!!!!!!!!!
Так красиво, вкусно и аппетитно! Хочется непременно повторить это звездное волшебство на своей кухне)))))
Ирочка, расплылась в улыбке, сижу и цвету от таких приятных слов.У такой хозяюшки, как Вы получится непременно еще лучше и красивее.
Спасибо Вам, Леночка!
Спасибо,Елена,идея отличная да ещё и очень аппетитная!
Спасибо, Танюша, за визит и компанию!
Леночка,повторюсь : пора печататься в журналах или издавать книги!!!Народ,глядя на эти снимки слюной исходит)))
Наташенька, рада тебя видеть! Ты как в воду глядела - уже печатаюсь, пока только в электронном журнале "Академия поделок". Хотелось провести нестандартное занятие для детей ко Дню космонавтики и авиации. Возникла идея с обязательным сладким угощением в виде звезд, ну а оригами - это мое любимое занятие, там и звезды и самолеты, которые я делаю с детства и с удовольствием учу детей.
Еленочка, у Вас еще и электронный журнал? Я хотела сказать, что у меня просто нет слов...., но слова есть )))) я в восторге от Вас! Беру пример такой активной жизненной позиции!!!!
Леночка,ты умничка!!!Очень рада за тебя!!!
Лена как всегда-и красиво оформлено и ,не сомневаюсь,что очень вкусно!Пользуюсь твоими рецептами периодически-спасибочки!
Спасибо, Светочка, рада визиту!
Верю, что очень вкусно, но мне очень понравилось, что у вас в классе даже есть шведская лесенка.Здорово.
Спасибо, Галочка!
Добрый день. Вчера испекла печенье по Вашему рецепту, но только печенье у меня так красиво не поднялось и тесто оказалось не сладким. Можно указать ингредиенты в точной пропорции, может быть у меня пачки разрыхлителя и сахара отличаются от Ваших ( на фото сахара почти пол стакана). А обычный сахар в тесто добавлять не надо?
День добрый! Спасибо большое за визит! Прошу прощения, виновата, дописала 0.5 стакана обычного сахара в тесто. Главное, что на фото видно полстакана сахара и процесс смешивания с желтками имеется. Еще раз прошу прощения за неточность. Разрыхлитель у меня по 18 г, значит в тесто добавляем 9 г. Ванильный сахар для аромата обычная стандартная пачка 10 г - 5 г в тесто. Можно использовать и полностью яйца (не отделяя белок от желтка), я пробовала все получается отлично. Тесто не надо сильно раскатывать, чтобы печенье было попышнее. Хотя кто как любит. Я делаю разной толщины. Спасибо, что указали на неточность.
Елена, спасибо большое за рецепт!!! Очень красиво и аппетитно! Взяла на заметку!!!
Спасибо, Жанна! Так рада Вас видеть! Любовалась Вашей весной и захотелось поделиться своими весенними впечатлениями: мать-и-мачеха цветет.
На выходных попробую испечь по исправленному рецепту, думаю сыну понравиться, с сахаром то слаще.
Спасибо за понимание. Добавила еще рецепт печенья без добавления сахара в тесто. Тоже получается вкусно. Моим мужчинам понравилось. Вообще люблю разные вкусные вещи, а потом сижу на различных диетах. Вчера на выдержала булочек напекла:
Теперь неделю на очередной диете сидеть надо.
Аппетитные печенюшки!
Спасибо, Юля!
я по похожему рецепту делаю печенюжки, очень вкусно получается (и формочки у меня точно как на фото... желтенькие, от того еще больше похожи!)