Поделиться:
С пятницей, милые люди! 😘
Ловите рецепт отменной закуски из серии "Гость в корридоре".
🔸шампиньоны 400 грамм
🔸растительное масло 30 мл
🔸соевый соус 2 ст.л.
🔸соль 1/2 ч.л.
🔸сушёный укроп 1 ч.л.
🔸сушёный чеснок 1 ч.л.
Шампиньоны обрабатываем по своему усмотрению. Я их просто мою.
В небольшой пиале смешиваем масло, соевый соус, соль, сушёные укроп и чеснок. Взбалтываем.
Выливаем маринад на грибы и хорошо перемешиваем, чтобы маринад искупал каждый гриб и проник внутрь шляпки.
Выкладываем в форму ногами вверх. Можно на пергамент. Если маринад остался, распределяем равномерно остатки.
Духовка должна быть уже разогретой до 230 градусов. Выпекаем минут 30-35.
Во время приготовления этой закуски очень сложно не сойти с ума от аромата! Но есть их горячими нельзя, надо минут 15 подождать как минимум. Почувствуй себя " собакой Павлова"🤪😅
Друзья, 400 грамм шампиньонов это преступно мало! Делайте двойную порцию и сразу целый противень.
❌ Не заменяйте сушёный чеснок на свежий. При высокой температуре, свежий чеснок сгорит в момент и вы получите бяку! Свежий укроп тоже может повести себя плохо.
Есть дома свежий укроп и чеснок - лучше добавьте их в сметану и подайте такой соус к грибам.
Хотите сыр потереть сверху? Не стоит, вся идея сразу потеряется. Лучше порежьте сыр гостям на тарелку.
Если это невкусно, дорого, вредно или трудозатратно, то забросайте меня тапками 🙃🙃🙃
Натулечка, дорогулечка привет! Как же я рада тебя снова видеть в стране!!! Ты снова с вкусняшками😊👍
Танюшкин, дааа, пытаюсь вернуться обратно)) Ну мы то с тобой всегда на связи, слава Богу)
О,вроде ничего особенного: минимум продуктов,совсем не трудозатратно,поэтому надо попробовать Спасибо,Наташенька,за рецептик
Да вот так и есть)